LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes
1 kg de magro de cerdo
500 gr de champiñones
1 puerro
1 ajo
1 cucharada pequeña de pimentón de la Vera
200 ml de nata para cocinar
Mantequilla
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
1 vaso de vino blanco (opcional)
1 Manzana
Preparación de la Receta:
Comenzamos poniendo en una cazuela grande un chorrito de aceite de oliva y sellando el magro de cerdo. En cuanto veamos que la carne esta dorada, retiramos a una fuente, ya que no queremos que se cocine mucho, solo que se selle.
En esa misma olla o sartén, echamos unos trocitos de mantequilla, y cuando este deshecha, añadimos el puerro muy picado, dándole unas vueltas hasta que este pochado. Mientras vamos limpiando y cortando los champiñones (puedes laminarlos o cortarlos en 4 trozos, como quieras)
Una vez que tengamos el puerro pochado, retiramos la cazuela del fuego y añadimos una cucharada pequeña de pimentón de la Vera, dándole unas vueltas rápidas para evitar que se nos queme (importante retirar la cazuela del fuego).
Añadimos un diente de ajo picado y los champiñones, salpimentamos toda la verdura al gusto. Dejamos que se cocinen hasta que los champiñones hayan reducido considerablemente su tamaño.
A continuación incorporamos la nata, y dejamos que se cocine durante unos 4-5 minutos. En ese momento, añadimos a la cazuela el magro de cerdo , junto con todo el jugo que haya soltado mientras lo teníamos reposando, y en estos momentos salpimentamos al gusto.
Dejamos cocinar otros 5 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que la carne está bien cocinada. Si vemos que la salsa se nos reduce mucho, podemos agregarle un vasito de vino blanco, y dejar que reduzca otro poco.
Por último, a la hora de servir, colocamos en cada plato el magro de cerdo con champiñones, y decoramos con unas rodajas muy finas de manzana (o pera), que combinará muy bien con la carne de cerdo, tanto por su sabor como por su textura crujiente.ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.recetasfacil.com/ . GRACIAS.
Ingredientes
1 kg de magro de cerdo
500 gr de champiñones
1 puerro
1 ajo
1 cucharada pequeña de pimentón de la Vera
200 ml de nata para cocinar
Mantequilla
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
1 vaso de vino blanco (opcional)
1 Manzana
Preparación de la Receta:
Comenzamos poniendo en una cazuela grande un chorrito de aceite de oliva y sellando el magro de cerdo. En cuanto veamos que la carne esta dorada, retiramos a una fuente, ya que no queremos que se cocine mucho, solo que se selle.
En esa misma olla o sartén, echamos unos trocitos de mantequilla, y cuando este deshecha, añadimos el puerro muy picado, dándole unas vueltas hasta que este pochado. Mientras vamos limpiando y cortando los champiñones (puedes laminarlos o cortarlos en 4 trozos, como quieras)
Una vez que tengamos el puerro pochado, retiramos la cazuela del fuego y añadimos una cucharada pequeña de pimentón de la Vera, dándole unas vueltas rápidas para evitar que se nos queme (importante retirar la cazuela del fuego).
Añadimos un diente de ajo picado y los champiñones, salpimentamos toda la verdura al gusto. Dejamos que se cocinen hasta que los champiñones hayan reducido considerablemente su tamaño.
A continuación incorporamos la nata, y dejamos que se cocine durante unos 4-5 minutos. En ese momento, añadimos a la cazuela el magro de cerdo , junto con todo el jugo que haya soltado mientras lo teníamos reposando, y en estos momentos salpimentamos al gusto.
Dejamos cocinar otros 5 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que la carne está bien cocinada. Si vemos que la salsa se nos reduce mucho, podemos agregarle un vasito de vino blanco, y dejar que reduzca otro poco.
Por último, a la hora de servir, colocamos en cada plato el magro de cerdo con champiñones, y decoramos con unas rodajas muy finas de manzana (o pera), que combinará muy bien con la carne de cerdo, tanto por su sabor como por su textura crujiente.ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.recetasfacil.com/ . GRACIAS.