LOMO EN SALSA DE JAMON

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 personas
Cabeza de Lomo (aprox 1 Kg)
Grasa de Jamón
2 Hojas de Laurel
1 vaso de Vino Blanco
1 Cebolla
1 Patata
Taquitos de Jamón
Aceite de Oliva VE
Sal y Pimienta Negra


Preparación de la Receta:
Para realizar esta receta lo primero que tenemos que hacer es salpimentar el lomo por ambos lados. 

Cubrimos el fondo de la olla con aceite y sellamos la carne por todos los lados. Una vez que la tengamos, la dejamos a parte y reservamos.
Por otro lado, en ese mismo aceite ponemos a fuego moderado una cebolla troceada junto a dos hojas de laurel. 
Cuando la cebolla esté hecha metemos en la olla la carne, la grasa del jamón, el vino blanco (que si queréis podéis sustituir por vino dulce o similar), la patata y agua hasta casi cubrir nuestro trozo de carne (que le quede más o menos un dedo).
Cerramos la olla y lo dejamos unos 40 minutos desde que sube la pesa. 
Lo abrimos y esperamos un poco a que se enfríe.
Cogemos un poco de salsa con “tropezones” y la batimos bien.
Le añadimos los taquitos de jamón y servimos sobre la carne cortada finita.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/ . GRACIAS.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...