LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
Cabeza de Lomo (aprox 1 Kg)
Grasa de Jamón
2 Hojas de Laurel
1 vaso de Vino Blanco
1 Cebolla
1 Patata
Taquitos de Jamón
Aceite de Oliva VE
Sal y Pimienta Negra
Preparación de la Receta:
Para realizar esta receta lo primero que tenemos que hacer es salpimentar el lomo por ambos lados.
Ingredientes: para 4 personas
Cabeza de Lomo (aprox 1 Kg)
Grasa de Jamón
2 Hojas de Laurel
1 vaso de Vino Blanco
1 Cebolla
1 Patata
Taquitos de Jamón
Aceite de Oliva VE
Sal y Pimienta Negra
Preparación de la Receta:
Para realizar esta receta lo primero que tenemos que hacer es salpimentar el lomo por ambos lados.
Cubrimos el fondo de la olla con aceite y sellamos la carne por todos los lados. Una vez que la tengamos, la dejamos a parte y reservamos.
Por otro lado, en ese mismo aceite ponemos a fuego moderado una cebolla troceada junto a dos hojas de laurel.
Por otro lado, en ese mismo aceite ponemos a fuego moderado una cebolla troceada junto a dos hojas de laurel.
Cuando la cebolla esté hecha metemos en la olla la carne, la grasa del jamón, el vino blanco (que si queréis podéis sustituir por vino dulce o similar), la patata y agua hasta casi cubrir nuestro trozo de carne (que le quede más o menos un dedo).
Cerramos la olla y lo dejamos unos 40 minutos desde que sube la pesa.
Cerramos la olla y lo dejamos unos 40 minutos desde que sube la pesa.
Lo abrimos y esperamos un poco a que se enfríe.
Cogemos un poco de salsa con “tropezones” y la batimos bien.
Cogemos un poco de salsa con “tropezones” y la batimos bien.
Le añadimos los taquitos de jamón y servimos sobre la carne cortada finita.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/ . GRACIAS.