ALCACHOFAS AL AJO PEREJIL

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 4 personas
1 kg g de alcachofas (unas ocho piezas)
2 cucharadas de ajo en polvo
2 charadas de perejil picado
½ cucharada de pimienta blanca molida
½ limón
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:
Lavar las alcachofas, cortar los troncos y la punta de cada una de ellas y retirar las hojas externas más duras. 

Abrir bien cada una de ellas y rociar con el medio zumo de limón. Salar y colocar en el cestillo de la olla a presión boca arriba.
En un bol mezclar el ajo en polvo, el perejil picado y la pimienta blanca molida.
En una olla rápida a presión vierte un vaso y medio de agua, coloca el cestillo con las alcachofas encima y distribuye la mezcla entre lsus hojas. Vierte el aceite por encima.
Cierra la olla y cocina durante 30 minutos, a partir del momento de de salida de la válvula.
Una vez comprobado que las alcachofas están blanditas, colocar en una fuente y regar con el caldo de la cocción.
Notas
El tiempo de cocción de las alcachofas va a depender mucho de su tamaño y calidad; lógicamente, cuanto más pequeñas y finas, menos tiempo necesitarán.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://recetaslight.adelgazar.net/ . GRACIAS.






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