ARROZ CON GAMBAS Y TOMATES SECOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes:
400 gramos de arroz
250 gramos de gambas peladas
1 puerro
1 cebolla
4 tomates secos
3 zanahorias
Aceite de oliva
Sal
Caldo de verduras (3 partes del arroz)
Pimienta blanca


Preparación de la Receta:
El arroz con gambas y tomates secos, es una receta casera mediterránea perfecta para completar un menú junto con un poco de pescado al horno o a la plancha.
Queda delicioso incluso si quieres utilizarlo para crear rollitos de arroz fritos o también burritos y tacos de arroz, pudiendo añadir a la receta trocitos de pollo o pavo.
Vamos con el paso a paso del arroz casero con gambas y tomates secos:
Comienza salteando en una sartén las cebollas picadas de manera fina, con el puerro, las zanahorias y los tomates secos, todo troceado de manera pequeña. Salpimenta y deja que la verdura se vaya pochando.
Echa el arroz, y remueve con el mismo aceite de oliva de las verduras durante 3 minutos más, para que se vaya tostando.
Al pasar estos minutos, echa el caldo de verduras, prueba por si hubiera que rectificar de sal o pimienta, y deja cocinar durante unos 15 minutos, vigilando siempre para que no se nos pegue. 

Si vemos que se consume el caldo y aún está un poco duro el arroz, podemos añadir un poco de agua hasta que el arroz esté en su punto.
Cuando veamos que el arroz está casi en su punto, añadimos las gambas peladas, removemos, y dejamos reposar (simplemente con el calor remanente del arroz se cocerán las gambas, y evitaremos que nos queden pasadas si las añadimos al principio de la cocción del arroz).
Prueba al finalizar este tiempo y comprueba que el arroz está en su punto, rectifica de sal y sirve.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasfacil.com/ . GRACIAS.






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