BOLAS DE PATATAS RELLENAS DE CARNE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes para 4 unidades
1kg de patatas
150g de mantequilla
3 yemas de huevo
150g de carne picada
1/2 cebolla
2 o 3 cucharadas de tomate frito (salsa de tomate)
1 cucharadita de orégano
Harina, pan rallado y huevo batido, para empanarlas
sal y pimienta negra recién molida
aceite


Preparación de la Receta:
Cocemos las patatas. Para ello, las metemos en abundante agua, que las cubra por completo y la llevamos a ebullición. 
Dejamos cocer entre 20 y 30 minutos, dependiendo del tamaño de la patata. Cuando podamos meter un cuchillo y que salga con facilidad, estarán cocidas
Escurrimos la patata del agua y la pelamos con la mano. 
La cortamos en trozos y la ponemos en un bol. 
Añadimos la mantequilla cortada en cubas, una pizca de sal y de pimienta y aplastamos con un tenedor para triturar y mezclar todos los ingredientes
Añadimos las yemas de huevo y volvemos a integrar. 
Metemos toda la mezcla en la nevera durante un mínimo de 2 horas para que se compacte bien. 
Aunque puede aguantar perfectamente una noche entera
Preparamos el relleno. Para ello echamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. 
Añadimos la cebolla bien picada y salpimentamos. 
Removemos mientras dejamos que se cocine durante unos 5 minutos.
Añadimos la carne picada y con la ayuda de una cuchara de madera, lo removemos todo bien, mientras vamos contando la carne picada. 
Así nos aseguramos que no queden mazacotes muy grandes. 
Cocinamos a fuego fuerte un par de minutos, para darle color a la carne
Añadimos el tomate y el orégano. 
Removemos y dejamos cocinar a fuego suave 5 minutos más. 
Después dejamos que se temple un poco.
Con el relleno ya más frío y con la patata compacta de estar en la nevera, cogemos con una mano una porción de la misma. 
La aplastamos un poco y hacemos un agujero en su interior. 
Ponemos sobre él una o dos cucharadas del relleno y lo tapamos con otra porción de la patata. 
Le damos forma de bola y después la pasamos por harina, huevo y pan rallado. Reservamos en un plato hasta haber rellenado y empanado todas las bolas de patata
Freímos en abundante aceite. 
Es importante que esté caliente, pero tampoco demasiado para que el calor penetre al centro. 
Si tienes freidora, unos 160ºC. estará bien. 
Cuando esté bien cocinada por todas sus caras, retiramos la bola del aceite y la colocamos sobre papel absorbente.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinacaserayfacil.net/ . GRACIAS.

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