LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1/4 de cabrito
2 patatas medianas
1 cebolla
sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Preparamos el cabrito. Lo primero será decirle al carnicero que lo queremos para asar y él mismo, nos lo preparará.
Ingredientes: para 2 personas
1/4 de cabrito
2 patatas medianas
1 cebolla
sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Preparamos el cabrito. Lo primero será decirle al carnicero que lo queremos para asar y él mismo, nos lo preparará.
Después, con él una vez en casa, le echamos una pizca de sal y de pimienta por todos sus lados.
Después lo ponemos en una bandeja de horno, lo regamos con un vaso de agua y lo metemos al horno, previamente calentado a 200ºC.
Lo vamos a dejar aquí durante unos 45 minutos más o menos.
Lo vamos a dejar aquí durante unos 45 minutos más o menos.
Cada 20 minutos, lo regamos con el agua y el jugo que vaya soltando, del fondo de la bandeja del horno.
Puedes regarlo también, si quieres, un vaso de vino blanco antes de introducirlo al horno. Yo no suelo añadírselo porque, al igual que el lechazo asado, me gusta que estas piezas de carne sepan solamente a lo que son.
A cabrito, en este caso. Sin añadir más ingredientes.
Pasados los 45 minutos, le damos la vuelta a todo el cabrito.
Pasados los 45 minutos, le damos la vuelta a todo el cabrito.
Recuerda bañarlo con sus propios jugos cada 20 minutos (2 veces, antes de darle la vuelta).
Lo volvemos a introducir en el horno y lo dejamos aquí otros 45 minutos. En esta ocasión vamos a bañarlo una única vez, a los 20 minutos.
Los 25 restantes, serán para que termine de cocinarse y la piel tome un color dorado y crujiente
Cuando queden 20 minutos para que el cabrito esté listo, ponemos las patatas cortadas en rodajas finas, y la cebolla en juliana (en finas tiras) en una sartén con un buen chorrito de aceite de oliva.
Cuando queden 20 minutos para que el cabrito esté listo, ponemos las patatas cortadas en rodajas finas, y la cebolla en juliana (en finas tiras) en una sartén con un buen chorrito de aceite de oliva.
Vamos a freír ambos ingredientes, a temperatura moderada, no muy alta y removiendo con frecuencia, hasta que hayan quedado blandos y hayan tomado un poco de color.
Para lograr esto último, puedes subir un poco la potencia del fuego al final, cuando ya estén bien cocinados.
Cuando tanto el cabrito como las patatas panadera y la cebolla estén cocinados, servimos.
Cuando tanto el cabrito como las patatas panadera y la cebolla estén cocinados, servimos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinacaserayfacil.net/ . GRACIAS.