LOS PUCHEROS DE LA JUANI
250 gramos de arroz blanco.
2 zanahorias pequeñas.
50 gramos de cebolla.
40 gramos de setas.
2 huevos cocidos.
1 diente de ajo.
1 ramita de perejil
Pan rallado para rebozar.
Aceite para freír.
Sal.
Preparación de la Receta:
Cocemos el arroz durante 20 minutos en agua con un poco de sal.
Una vez cocido, lo escurrimos y trituramos con un pasapurés o con la batidora hasta formar una masa compacta.
Pelamos y troceamos los huevos cocidos.
Picamos la cebolla, el ajo, las setas y la zanahoria en el robot de cocina hasta que quede casi como un puré.
Sofreímos estas verduras trituradas con un poco de aceite de oliva en una sartén durante 2 minutos.
Retiramos la sartén del fuego y añadimos los huevos picados, el perejil también picado y una pizca de sal.
Dejamos enfriar.
Mezclamos el sofrito con la masa de arroz y probamos el punto de sal de la masa.
Si queda un poco soso se le puede añadir una pizca más de sal o unas gotas de salsa de soja.
Damos forma redondeada no demasiado grande a las croquetas.
Las pasamos por el pan rallado y las freímos en abundante aceite bien caliente.
Una vez fritas, las sacamos a una bandeja con papel de cocina durante unos segundos para eliminar la grasa de la fritura.
A continuación las servimos como aperitivos.
Podemos acompañar con una salsa ligera de tomate.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.milrecetas.es/ . GRACIAS.