CROQUETAS DE QUESO ROQUEFORT

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 4 raciones
80 gramos de mantequilla
100 gramos de harina
200 gramos de queso roquefort
1 litro de leche entera
3 unidades de huevo batido
Aceite girasol o aceite de oliva 0.4
Harina y pan rallado para el empanado


Preparación de la Receta:
El primer paso para realizar estas croquetas caseras es cortar la mantequilla en dados y ponerla a calentar en una cazuela. 

Añadir la harina y remover bien formando una masa llamada "roux"
Cocinar durante unos minutos para que se cocine la harina.
A continuación vaya vertiendo poco a poco la leche sin dejar de remover.
Añade el queso y trabaje la masa lentamente hasta que se separe de las paredes. 
Es un proceso lento y aburrido pero os dará un resultado buenísimo
Extienda la masa en una fuente. Unte con mantequilla la superficie de la masa para que no haga costra. 
Déjela enfriar. Una vez la masa este fría, córtela y moldéala hasta conseguir una forma de bola
A continuación, prepare el rebozado y pase las croquetas por la harina, después por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
Por último, caliente bien una sartén con suficiente aceite y fría las croquetas hasta que estén doradas completamente. 
Escurra el exceso de aceite utilizando un plato cubierto con papel de cocina.
Sirva las croquetas.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaland.com/ . GRACIAS.

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