PASTEL DE ARROZ, ATUN Y SURIMI

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 personas 
300gr de arroz bomba o similar
1/2 lechuga tipo iceberg
3 huevos cocidos
1 lata de atún
150gr de surimi o barritas de mar
Un puñadito de aceitunas sin hueso
3-4 cucharadas de mayonesa
1 tomate
Sal y pimienta
Cebollino picado
* Al relleno podeis añadir todo lo que os apetezca: maiz, gambitas cocidas, aguacate,...


Preparación de la Receta:
Cómo preparar el pastel frío de arroz con atún y surimi
Lo primero que haremos será poner a cocer el arroz. 

En una olla o sartén grande pondremos el arroz, el doble del volumen del arroz de agua (unos 650ml), sal y pimienta. 
Pondremos a calentar a fuego medio y, cuando rompa a hervir removeremos y taparemos. Dejaremos que cueza entre 16 y 20 minutos hasta que el arroz esté hecho. 
Una vez hecho lo dejaremos que se enfríe
Mientras se enfría el arroz prepararemos el relleno. 
Picaremos la lechuga, el surimi y las aceitunas. 
Rallaremos dos de los huevos cocidos. 
En un bol lo mezclaremos todo junto con el atún y la mayonesa.
Prepararemos un molde, en mi caso uno rectangular cubriendo el interior con papel film. 
Para que el film se pegue a las paredes un truco genial es humedecer un poco el molde, se quedará pegado al instante.
Pondremos en la base del molde la mitad del arroz, presionaremos con la ayuda de una cuchara para que quede prensado. 
Añadiremos el relleno, volveremos a prensar y, para terminar acabaremos de añadir el resto del arroz. Si, volveremos a presionar ;) 
Dejaremos reposar en la nevera hasta el momento de servir.
Desmoldaremos el pastel sobre la fuente donde lo vayamos a servir. 
Con la ayuda del papel de film será muy sencillo.
Decoraremos con el huevo cocido que nos quedaba y el tomate a rodajas. 
Para darle un poco más de color espolvorearemos con cebollino picado.


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