LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Dorada en lomos
Gambones (langostinos…)
Patatas
Maizena
Pimienta
Preparación de la Receta:
Pelamos los gambones y reservamos. Con sus cabezas y cáscaras, las ponemos en un cazo y salteamos estrujando las cabezas para que suelten todo su jugo. Añadimos agua y dejamos hervir unos 5 minutos. Pasado este tiempo colamos el fumet y lo devolvemos de nuevo al cazo.
Ingredientes:
Dorada en lomos
Gambones (langostinos…)
Patatas
Maizena
Pimienta
Preparación de la Receta:
Pelamos los gambones y reservamos. Con sus cabezas y cáscaras, las ponemos en un cazo y salteamos estrujando las cabezas para que suelten todo su jugo. Añadimos agua y dejamos hervir unos 5 minutos. Pasado este tiempo colamos el fumet y lo devolvemos de nuevo al cazo.
Dejamos que vaya arrancando el hervor de nuevo y añadimos un poquito de agua fría diluida en una cucharita de maicena para que espese el fumet hasta dejarlo a nuestro gusto.
Ya tenemos la salsa marisquera lista. Reservamos caliente.
Los lomos de dorada los hacemos a la plancha, junto a los gambones.
La base del plato la napamos con salsa a nuestro gusto, ponemos los lomos y los gambones repartidos.
De guarnición una patata cocida. Ponemos un pelín de pimienta recién molida.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.entrefogonesandaeljuego.com/ . GRACIAS.