ENSALADA DE BACALAO CON PATATAS Y HUEVOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 4 personas
400 g de bacalao desalado y limpio
500 g de patatas
4 huevos
2 vasos de vino blanco
200 g de salsa mayonesa light


Preparación de la Receta:
En una cazuela calentar 2 vasos de agua con los 2 vasos de vino blanco y, cuando este hirviendo, cocer el bacalao durante 5 minutos. Escurrir, sin tirar el líquido, y reservar.
Cuando el bacalao esté frío, limpiar y desmenuzar.
En el mismo líquido, cocer las patatas previamente peladas y cortadas en rodajas, más bien gorditas, durante 15 minutos o hasta que al pincharlas estén blanditas, pero sin deshacerse. Escurrir y reservar.
Mientras, cocer los huevos en un cazo aparte (no hacerlo junto con las patatas, porque a veces la cáscara de los huevos está sucia), durante 10 minutos. Pelarlos y cortarlos en rodajas.
En una fuente, colocar las rodajas de patata, encima el huevo duro y por último, el bacalao desmenuzado. 

Repartir unas cucharadas de mayonesa por encima. Servir a temperatura ambiente.
Notas:
Si te gusta el ajo, queda bien mezclar antes una cucharadita de ajo molido con la mayonesa.


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