LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 Patata mediana por comensal, 4 si son patatas pequeñas de guarnición
1 Aguacate maduro
1 Tomate Raf mediano por comensal
1 lata sardinas en aceite por comensal
1 puñadito uvas pasas o ciruelas secas, según gustos
Cebolla roja
Preparación de la Receta:
Lavamos y cocemos las patatas en agua suficiente con sal al gusto.
Ingredientes:
1 Patata mediana por comensal, 4 si son patatas pequeñas de guarnición
1 Aguacate maduro
1 Tomate Raf mediano por comensal
1 lata sardinas en aceite por comensal
1 puñadito uvas pasas o ciruelas secas, según gustos
Cebolla roja
Preparación de la Receta:
Lavamos y cocemos las patatas en agua suficiente con sal al gusto.
Si son patatas pequeñas de guarnición, yo pongo agua hasta que no llegue a cubrir la patata más grande y las dejo hirviendo a fuego máximo hasta que no quede agua, retirándolas del fuego en ése momento y apartándolas en un plato para que se arruguen un poco.
Cortamos las patatas (sin pelar), la cebolla y el tomate en una ensaladera
Añadimos el aguacate, las uvas y las sardinas escurridas de su aceite, cortándolos en la ensaladera con un cuchillo mientras removemos para mezclar. Si optamos por las ciruelas secas, podemos cortarlas por la mitad antes.
Echamos un chorrito de AOVE, damos un toque de orégano, salpimentamos al gusto, mezclamos bien y listo.
Cortamos las patatas (sin pelar), la cebolla y el tomate en una ensaladera
Añadimos el aguacate, las uvas y las sardinas escurridas de su aceite, cortándolos en la ensaladera con un cuchillo mientras removemos para mezclar. Si optamos por las ciruelas secas, podemos cortarlas por la mitad antes.
Echamos un chorrito de AOVE, damos un toque de orégano, salpimentamos al gusto, mezclamos bien y listo.