ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI






Ingredientes: para 4 personas
2 tomates
2 huevos
1 pimiento verde
2 pimientos rojos
160 g de ventresca de atún en aceite de oliva (2 latas)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
Perejil
Sal


Preparación de la Receta:
Lavar los pimientos y asarlos a 185 ºC durante 35 minutos en el horno precalentado. 

Cuando estén hechos, taparlos con papel de aluminio hasta que se puedan manipular, para facilitar su pelado. 
Una vez templados, pelarlos y cortarlos en tiras no muy finas, de 2 cm más o menos.
Mientras se asan los pimientos, cocer los dos huevos durante 10 minutos y cuando se hayan enfriado pelarlos y trocearlos. 
Pelar los tomates, retirar las semillas y trocearlos también.
Escurrir las dos latas de ventresca; si se quiere, se puede utilizar el propio aceite para aliñar la ensalada, aunque siempre será de más calidad el aceite de oliva virgen que tengas en la cocina.
En una ensaladera o fuente no muy alta, colocar las tiras de pimientos, los tomates y los huevos duros troceados, salar, regar con el aceite de oliva virgen y la cucharada de vinagre balsámico. 
Remover todos los ingredientes para que se impregnen bien.
Finalmente, colocar los trozos de ventresca por encima y espolvorear con el perejil fresco recién troceado.
Notas:
Los pimientos se pueden asar con antelación y en mayor cantidad que la requerida por esta receta, ya que se conservan muy bien en la nevera y siempre viene bien disponer de ellos para otras recetas.


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