LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
600 g de habas tiernas
1 cebolla
100 g de guisantes frescos desgranados
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Lavar las zanahorias y cortarlas en cuadraditos; picar la cebolla y el ajo.
Ingredientes: para 4 personas
600 g de habas tiernas
1 cebolla
100 g de guisantes frescos desgranados
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Lavar las zanahorias y cortarlas en cuadraditos; picar la cebolla y el ajo.
Poner al fuego suave una cazuela con el aceite y, cuando esté caliente, echar la cebolla y el ajo.
Esperar unos minutos a que se dore la cebolla y añadir entonces la cucharadita de pimentón, dándole sólo un par de vueltas para que no se queme y echar enseguida las habas, las zanahorias cortadas y los guisantes.
Rehogar durante unos minutos y cubrir con agua (o con caldo vegetal si disponemos de él). Salar al gusto y dejar cocer unos 60 minutos o hasta que las habas estén tiernas. Servir caliente.
Notas:
Si no tenemos mucho tiempo, podemos utilizar habas, guisantes y zanahorias en bote de cristal, reduciendo lógicamente el tiempo de cocción porque vienen ya precocidas. También están muy ricas.
Rehogar durante unos minutos y cubrir con agua (o con caldo vegetal si disponemos de él). Salar al gusto y dejar cocer unos 60 minutos o hasta que las habas estén tiernas. Servir caliente.
Notas:
Si no tenemos mucho tiempo, podemos utilizar habas, guisantes y zanahorias en bote de cristal, reduciendo lógicamente el tiempo de cocción porque vienen ya precocidas. También están muy ricas.