LECHAZO AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 personas
1/2 lechazo
1 vaso de agua
sal


Preparación de la Receta:
Lo primero y más importante es la elección de la pieza. 1/4 de lechazo, es la ración para dos personas. Es muy importante que el lechazo sea eso… Lechazo. Cordero lechal muy pequeño, que no haya comido hierba. O en su defecto, si es cordero, que sea éste muy pequeño. Otra cosa a elegir, muy importante, es la raza del lechazo. El mejor, es el de la raza churra. Pero esta raza solo la hay donde la hay. Es muy fácil encontrarla en Castilla y León, de ahí que sea en esta región la zona más famosa de España para comer lechazo. No obstante, si vives fuera en tiendas especializadas puedes encontrar el lechazo de esta región. La oveja churra es la de carne más tierna y menos grasa de las de todo el país.
Una vez con la pieza elegida, le decimos al carcinero que la queremos para asar. Él se encargará de trocearnos la pieza. Y con ella ya en casa, lo primero que hacemos será poner el horno a unos 220ºC. Mientras se calienta, ponemos el lechazo en una fuente de horno. No te preocupes si ocupa demasiado. El cordero mengua mucho cuando se asa. Si tienes las cabezas, las colocamos también, con el cerebro mirando para arriba.
Cubrimos los cerebros con generoso pan rallado. Esto lo hacemos para evitar que se quemen en el horno. Además le dará un toque crujientito. Después, regamos todo el lechazo con uno o dos vaso de agua – evitando mojar la zona donde hemos puesto pan rallado -. Añadimos una buena pizca de sal a todo el lechazo y lo introducimos en el horno ya bien caliente.
El lechazo tardará en cocinarse en torno a 1 hora y media. En este tiempo, cada 20 minutos, lo regamos con el agua y los propios jugos que vaya soltando. En total, unas 5 veces
Pasada una hora u hora y diez minutos, aproximadamente, cuando esté casi hecho, le damos la vuelta a todo el lechazo. Para que se tueste la otra cara. Lo volvemos a meter en el horno y lo cocinamos otros 20 minutos.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinacaserayfacil.net/ . GRACIAS.

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