LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Dos puñados no muy grandes de lentejas por persona
Un puñado no muy grande de arroz por persona
Un filete de pollo por persona
Una cebolla
Un diente de ajo
Un pimiento rojo
Una zanahoria
Dos tomates
Una patata
Una hoja de laurel
Una cucharada de pimiento molido dulce
Media cucharada de comino
Pimienta y sal al gusto
Preparación de la Receta:
Lo primero será cortar, salpimentar y dorar los filetes de pollo en aceite caliente en la olla que vayamos a usar. Reservamos el pollo doradito.
En la misma olla y mismo aceite echamos la cebolla picada y el ajo laminado.
Troceamos el pimiento y lo añadimos a la olla.
Pochamos la verdura.
Cuando la cebolla comience a estar doradita y el pimiento blandito.
Ingredientes:
Dos puñados no muy grandes de lentejas por persona
Un puñado no muy grande de arroz por persona
Un filete de pollo por persona
Una cebolla
Un diente de ajo
Un pimiento rojo
Una zanahoria
Dos tomates
Una patata
Una hoja de laurel
Una cucharada de pimiento molido dulce
Media cucharada de comino
Pimienta y sal al gusto
Preparación de la Receta:
Lo primero será cortar, salpimentar y dorar los filetes de pollo en aceite caliente en la olla que vayamos a usar. Reservamos el pollo doradito.
En la misma olla y mismo aceite echamos la cebolla picada y el ajo laminado.
Troceamos el pimiento y lo añadimos a la olla.
Pochamos la verdura.
Cuando la cebolla comience a estar doradita y el pimiento blandito.
Cortamos el tomate y lo añadimos.
Echamos un poco de sal y dejamos pochar.
Cuando el tomate esté casi desaparecido, echamos el pimiento molido y mezclamos bien, añadimos un poco de agua y seguidamente trituramos la verdura.
Cuando el tomate esté casi desaparecido, echamos el pimiento molido y mezclamos bien, añadimos un poco de agua y seguidamente trituramos la verdura.
Este paso lo podéis quitar si en casa no les importa encontrarse la verdura.
Añadimos a la olla las lentejas, el arroz, la verdura triturada, la hoja de laurel y el comino.
Pelamos la zanahoria y la cortamos a rodajitas y añadimos a la olla.
Añadimos a la olla las lentejas, el arroz, la verdura triturada, la hoja de laurel y el comino.
Pelamos la zanahoria y la cortamos a rodajitas y añadimos a la olla.
Si en casa tampoco les gusta encontrarse la zanahoria la pochamos junto a la verdura y la trituramos también.
Pelamos y troceamos la patata en cuadrados y la añadimos.
Por último el pollo que teníamos ya doradito lo echamos.
Pelamos y troceamos la patata en cuadrados y la añadimos.
Por último el pollo que teníamos ya doradito lo echamos.
Echamos sal y pimienta al gusto.
Cubrimos con agua, la cantidad más o menos es de unos dos dedos por encima de todos los ingredientes.
Cubrimos con agua, la cantidad más o menos es de unos dos dedos por encima de todos los ingredientes.
Cerramos la olla. Yo he usado la olla rápida en esta ocasión.
La he tenido 15 minutos desde que comienza a soltar vapor.
En olla convencional lo tendremos unos 30 a 35 minutos aproximadamente.
Cuando termine abrimos y probamos por si tuviéramos que poner al fuego un poco más, si veis que tiene poco caldo echáis un poquito más de agua. Y rectificamos de sal si fuera necesario.
Servimos y a comer.
Cuando termine abrimos y probamos por si tuviéramos que poner al fuego un poco más, si veis que tiene poco caldo echáis un poquito más de agua. Y rectificamos de sal si fuera necesario.
Servimos y a comer.
Para culminar este riquísimo plato, añadir unos trocitos de jamón serrano.