LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 Personas
1 Kilo de Langostinos
200 ml. de Vino Blanco
4 Dientes de Ajo
1 Manojo de Perejil
Aceite de Oliva VE
Sal
Preparación de la Receta:Para hacer esta receta de langostinos al horno lo primero será encender el horno. Lo programaremos a 180ºC para que se vaya precalentando.
Ingredientes: para 4 Personas
1 Kilo de Langostinos
200 ml. de Vino Blanco
4 Dientes de Ajo
1 Manojo de Perejil
Aceite de Oliva VE
Sal
Preparación de la Receta:Para hacer esta receta de langostinos al horno lo primero será encender el horno. Lo programaremos a 180ºC para que se vaya precalentando.
Al ser una receta muy sencilla y rápida lo mejor es comenzar por este paso para que nos encontremos el horno en su óptima temperatura cuando lo necesitemos para meter los gambones.
En un vaso para batir hay que colocar los dientes de ajo pelados.
En un vaso para batir hay que colocar los dientes de ajo pelados.
También debes añadir un buen manojo de perejil intentando que caigan pocos tallos y sea casi todo hoja verde.
Por último, hay que poner el vaso de vino blanco y batirlo todo muy bien.
Cuando lo batimos, hay que tener cuidado para que todo se triture bien. Es decir, que no queden trozos grandes ni de ajo, ni de perejil.
En una bandeja grande de horno, acomodaremos los langostinos de forma que solo queden en una capa.
Añadimos un buen chorreón de aceite por encima de ellos.
Cuando lo batimos, hay que tener cuidado para que todo se triture bien. Es decir, que no queden trozos grandes ni de ajo, ni de perejil.
En una bandeja grande de horno, acomodaremos los langostinos de forma que solo queden en una capa.
Añadimos un buen chorreón de aceite por encima de ellos.
A continuación pondremos la mezcla de vino, ajo y perejil y, para terminar, sal al gusto.
Colocaremos la bandeja de gamones en la parte media del horno.
Colocaremos la bandeja de gamones en la parte media del horno.
Lo tendremos a 180ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador, durante un periodo de 10 minutos.
En este tiempo estarán suficientemente hechos y saldrán muy jugosos.
Una vez fuera del horno, los langostinos deben comerse calientes o templados.
Una vez fuera del horno, los langostinos deben comerse calientes o templados.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/ . GRACIAS.