MERLUZA EN SALSA DE PIMIENTOS ROJOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI





Ingredientes: para 4 personas
8 lomos de merluza
1 bote de pimientos rojos asados o del piquillo (300 gr)
2 Cucharadas de almendras molidas
2 dientes de ajo
sal
pimienta molida
harina
aceite de oliva virgen
1 vaso de caldo de pescado (200 ml aprox)


Preparación de la Receta:
Lo primero que vamos a hacer es cortar los lomos en porciones individuales. Obviamente este paso te lo puedes ahorrar si se lo pides a tu pescadero o los compras congelados (como es mi caso).
Una vez tengamos listos nuestros lomos, lo que haremos será salpimentarlos a nuestro gusto. 

Después los pasaremos por harina y en una sartén con abundante aceite los freiremos. No hace falta que estén muy hechos porque después le vamos a dar otro paso por el fuego
Una vez fritos los reservaremos en un plato con un poco de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
A continuación y en el vaso de la batidora, echaremos el resto de los ingredientes: los pimientos del piquillo, las cucharadas de almendras molidas, los ajos, el caldo de pescado (si no tienes puedes sustituirlo por agua). 

Con la ayuda de una batidora, procederemos a batirlo hasta que quede una salsa homogénea.
Una vez hayamos conseguido esa salsa, la pondremos en una cazuela a fuego medio. 
La dejaremos cocer entre 5 y 10 minutos para que reduzca un poco el agua de nuestra salsa.
Pasados esos 10 minutos añadiremos los lomos de merluza y los tendremos cociendo todo junto 5 minutos más y ya estarán listos para emplatar.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/ . GRACIAS.






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