LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
8 lomos de merluza
1 bote de pimientos rojos asados o del piquillo (300 gr)
2 Cucharadas de almendras molidas
2 dientes de ajo
sal
pimienta molida
harina
aceite de oliva virgen
1 vaso de caldo de pescado (200 ml aprox)
Preparación de la Receta:
Lo primero que vamos a hacer es cortar los lomos en porciones individuales. Obviamente este paso te lo puedes ahorrar si se lo pides a tu pescadero o los compras congelados (como es mi caso).
Una vez tengamos listos nuestros lomos, lo que haremos será salpimentarlos a nuestro gusto.
Ingredientes: para 4 personas
8 lomos de merluza
1 bote de pimientos rojos asados o del piquillo (300 gr)
2 Cucharadas de almendras molidas
2 dientes de ajo
sal
pimienta molida
harina
aceite de oliva virgen
1 vaso de caldo de pescado (200 ml aprox)
Preparación de la Receta:
Lo primero que vamos a hacer es cortar los lomos en porciones individuales. Obviamente este paso te lo puedes ahorrar si se lo pides a tu pescadero o los compras congelados (como es mi caso).
Una vez tengamos listos nuestros lomos, lo que haremos será salpimentarlos a nuestro gusto.
Después los pasaremos por harina y en una sartén con abundante aceite los freiremos. No hace falta que estén muy hechos porque después le vamos a dar otro paso por el fuego
Una vez fritos los reservaremos en un plato con un poco de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
A continuación y en el vaso de la batidora, echaremos el resto de los ingredientes: los pimientos del piquillo, las cucharadas de almendras molidas, los ajos, el caldo de pescado (si no tienes puedes sustituirlo por agua).
Una vez fritos los reservaremos en un plato con un poco de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
A continuación y en el vaso de la batidora, echaremos el resto de los ingredientes: los pimientos del piquillo, las cucharadas de almendras molidas, los ajos, el caldo de pescado (si no tienes puedes sustituirlo por agua).
Con la ayuda de una batidora, procederemos a batirlo hasta que quede una salsa homogénea.
Una vez hayamos conseguido esa salsa, la pondremos en una cazuela a fuego medio.
Una vez hayamos conseguido esa salsa, la pondremos en una cazuela a fuego medio.
La dejaremos cocer entre 5 y 10 minutos para que reduzca un poco el agua de nuestra salsa.
Pasados esos 10 minutos añadiremos los lomos de merluza y los tendremos cociendo todo junto 5 minutos más y ya estarán listos para emplatar.
Pasados esos 10 minutos añadiremos los lomos de merluza y los tendremos cociendo todo junto 5 minutos más y ya estarán listos para emplatar.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/ . GRACIAS.