LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 personas
Ingredientes: para 3 personas
4 patatas.
2 aguacates.
1 diente de ajo.
1/2 limón en zumo.
1 pizca de sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación de la Receta:
Empezamos pelando las patatas y cortándolas en daditos. Las metemos en un recipiente y las cubrimos de agua fría para que suelten el almidón.
Las escurrimos muy bien en un trapo limpio y seco y las ponemos en una sartén con abundante aceite de oliva a fuego medio bajo (4 de 10).
Una vez que estén bien pochadas (lo podemos comprobar pinchándolas con un tenedor) subimos el fuego al máximo y dejamos que se doren.
Las sacamos de la sartén a un papel absorbente, les añadimos una pizca de sal y… ¡patatas listas!
Para hacer la salsa alioli de aguacate:
Pelar el aguacate, quitarle el huevo y añadir en un recipiente para batir junto con el ajo, el zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva.
Batir hasta que adquiera la consistencia de un alioli clásico.
Poner al punto de sal y agregar una buena cantidad por encima de las patatas para disfrutar este recetón.
2 aguacates.
1 diente de ajo.
1/2 limón en zumo.
1 pizca de sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación de la Receta:
Empezamos pelando las patatas y cortándolas en daditos. Las metemos en un recipiente y las cubrimos de agua fría para que suelten el almidón.
Las escurrimos muy bien en un trapo limpio y seco y las ponemos en una sartén con abundante aceite de oliva a fuego medio bajo (4 de 10).
Una vez que estén bien pochadas (lo podemos comprobar pinchándolas con un tenedor) subimos el fuego al máximo y dejamos que se doren.
Las sacamos de la sartén a un papel absorbente, les añadimos una pizca de sal y… ¡patatas listas!
Para hacer la salsa alioli de aguacate:
Pelar el aguacate, quitarle el huevo y añadir en un recipiente para batir junto con el ajo, el zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva.
Batir hasta que adquiera la consistencia de un alioli clásico.
Poner al punto de sal y agregar una buena cantidad por encima de las patatas para disfrutar este recetón.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.elingenierococinero.com/ . GRACIAS.