LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
500 gr de Merluza
400 gr Harina de trigo
150 ml de cerveza (un botellín de cerveza)
1 vaso de agua
Un sobre de levadura
2 cucharadas de aceite de oliva
Un diente de ajo
Perejil
Sal
Preparación de la Receta:
Ingredientes:
500 gr de Merluza
400 gr Harina de trigo
150 ml de cerveza (un botellín de cerveza)
1 vaso de agua
Un sobre de levadura
2 cucharadas de aceite de oliva
Un diente de ajo
Perejil
Sal
Preparación de la Receta:
Lo primero será limpiar bien el pescado.
Quitar todas las espinas que pueda tener. Le podéis decir al pescadero que os corte el pescado en filetes, así os resultara más fácil.
Si optáis por la merluza congelada, preferiblemente coger la que viene en tronquitos.
Echamos un poco de sal al pescado ya limpio y cortado en trozos medianos, que no sean muy pequeños.
Picamos el ajo en pedacitos muy pequeños.
Picamos el ajo en pedacitos muy pequeños.
El perejil también lo picamos muy bien.
Echamos los dos ingredientes en un bol.
Seguidamente echamos los líquidos. Primero el agua, luego la cerveza y por último las dos cucharadas de aceite de oliva.
Al llevar cerveza su sabor es más acentuado.
Seguidamente echamos los líquidos. Primero el agua, luego la cerveza y por último las dos cucharadas de aceite de oliva.
Al llevar cerveza su sabor es más acentuado.
Si queréis un sabor más suave solo tenéis que echar un poco más de agua y menos cerveza.
Ya depende del gusto de cada uno.
A continuación la harina y la levadura.
Ya depende del gusto de cada uno.
A continuación la harina y la levadura.
Echamos una pizca de sal. Mezclamos todo muy bien.
Podemos reservar la masa en el frigorífico una media hora antes de cocinarla.
Podemos reservar la masa en el frigorífico una media hora antes de cocinarla.
En ese tiempo estarán todos los ingredientes totalmente integrados.
Por último, pondremos abundante aceite en una sartén y calentamos.
Echamos el pescado en trozos medianos en la masa.
Vamos cogiendo los trozos rebozados en la masa con la ayuda de unas cucharas y lo echamos en el aceite. Freímos y doramos.
Por último, pondremos abundante aceite en una sartén y calentamos.
Echamos el pescado en trozos medianos en la masa.
Vamos cogiendo los trozos rebozados en la masa con la ayuda de unas cucharas y lo echamos en el aceite. Freímos y doramos.
Apartamos en papel absorbente.
Y ya tenemos lista nuestras pavías de merluza.
Y ya tenemos lista nuestras pavías de merluza.
Listas para disfrutar de ellas. Un aperitivo de lo más sabroso.
A mí me gusta mojar las pavías en un poco de alioli.
Le da un toque que me encanta.