LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 pollo troceado
1 y 1/2 cabezas de ajo
2 cucharadas de harina
3 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas grandes de tomillo picado, a ser posible fresco
2 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
Preparación de la Receta:
En una cacerola baja o sartén, ponemos un chorreón de aceite, que cubra el fondo pero sin excederse. Doramos bien los trozos de pollo salpimentados por todos lados. Si os quedan tostados, mejor aún. Reservamos.
En ese mismo aceite doramos los dientes de ajos pelados y un pelín machacados.
Ingredientes:
1 pollo troceado
1 y 1/2 cabezas de ajo
2 cucharadas de harina
3 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas grandes de tomillo picado, a ser posible fresco
2 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
Preparación de la Receta:
En una cacerola baja o sartén, ponemos un chorreón de aceite, que cubra el fondo pero sin excederse. Doramos bien los trozos de pollo salpimentados por todos lados. Si os quedan tostados, mejor aún. Reservamos.
En ese mismo aceite doramos los dientes de ajos pelados y un pelín machacados.
Lo justo para que saquen su jugo pero sin romperlos. Podéis hacerlo apretando cada uno suavemente con la hoja de un cuchillo o con una cuchara.
Añadimos también el tomillo.
Cuando los ajos estén dorados, añadimos la harina y movemos el conjunto muy bien.
Cuando los ajos estén dorados, añadimos la harina y movemos el conjunto muy bien.
Damos unas vueltas que la harina se cocine y añadimos el caldo de pollo. Seguimos moviendo y cuando comience a espesar, bajamos el fuego y añadimos el pollo.
Dejaremos cocer a fuego lento para que se haga el pollo por dentro y espese la salsa.
Cuando casi esté terminado el pollo, le ponemos por encima unas lascas de mantequilla. Dejamos hasta que se funda y servimos.
Dejaremos cocer a fuego lento para que se haga el pollo por dentro y espese la salsa.
Cuando casi esté terminado el pollo, le ponemos por encima unas lascas de mantequilla. Dejamos hasta que se funda y servimos.