LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
2 patatas medianas
4 huevos
1/2 cebolla
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso, tipo para sandwich
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
En una sartén a fuego medio, añadimos un buen chorro de aceite.
Después añadimos las patatas bien peladas y picadas y la cebolla cortada en trozos más grandes.
Añadir una pizca de sal y dejar cocinar todo, mientras lo removemos con frecuencia con una cuchara de madera, durante unos 10 minutos
Pasado el tiempo, aplastamos las patatas con la cuchara. Ya estarán blanditas así que, no debería ser difícil hacerlo. Dejamos cocinar 5 minutos más mientras aplastamos con frecuencia, hasta haber obtenido una especie de patata en puré muy sólido
En un bol poner los huevos.
Añadir una pizquita de sal y batir bien.
Después añadimos el puré de patata y cebolla y mezclar hasta obtener una masa homogénea
Poner un pequeño chorrito de aceite de oliva en una sartén más pequeña y más profunda, a fuego bastante moderado.
Encima colocar aproximandamente 1/3 de la mezcla de patata y huevo.
Con la cuchara lo extendemos por toda la superficie de la sartén y encima, colocamos 4 lonchas de queso, 4 lonchas de jamón york y finalmente otras 4 lonchas de queso.
Si quieres puedes añadir la misma cantidad de queso que de jamón.
O más jamón que queso. Eso ya, a tu gusto.
Encima colocamos el resto de la patata y huevo y con la cuchara lo extendemos de tal forma que la superficie quede bien lista.
Si asoma un poquito del relleno no pasa nada.
Cocinar a fuego moderado 5 minutos
Con la ayuda de un plato, damos la vuelta a la tortilla e introducimos el otro lado en la sartén.
Nada más hacerlo, pasamos la cuchara de palo por los bordes de la tortilla, de tal forma que la vayamos “recogiendo” un poquito con ella.
De esta forma, lograremos que quede con una forma más redondita y más vistosa. Cocinamos otros 5 minutos más
Finalmente, la sacamos de la sartén con la ayuda del plato.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinacaserayfacil.net/ . GRACIAS.