LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 taza de colas peladas de gamba, dos aguacates
1 lata pequeña de piña en almíbar
1 taza de palitos de mar, medio limón
salsa rosa, si puede ser casera mejor
1 taza de lechuga romana cortada muy fina en juliana para acompañar
Preparación de la Receta:
Lo primero que tenemos que hacer es vaciar los aguacates con una cucharita de París (sacabolas) te será muy fácil, pero si no la tienes puedes hacerlo con una cucharilla normal.
Ingredientes:
1 taza de colas peladas de gamba, dos aguacates
1 lata pequeña de piña en almíbar
1 taza de palitos de mar, medio limón
salsa rosa, si puede ser casera mejor
1 taza de lechuga romana cortada muy fina en juliana para acompañar
Preparación de la Receta:
Lo primero que tenemos que hacer es vaciar los aguacates con una cucharita de París (sacabolas) te será muy fácil, pero si no la tienes puedes hacerlo con una cucharilla normal.
No saques toda la pulpa hasta la piel, deja un poco para que conserven mejor su forma, además queda más bonito.
Para esta receta los aguacates han de ser maduros, cremosos, pero conservando su color verde.
Rociamos tanto la pulpa de aguacate que hemos sacado como las cascaras de aguacate con zumo de limón para que no se oxiden y no se pongan oscuros. Además le dará un saborcito ácido que le va muy bien.
Cortamos la piña en trocitos como de un centímetro, intentando que sean regulares. Hacemos lo mismo con los palitos de mar y con la carne de aguacate. Las gambas si son muy grandes por la mitad y las pequeñas las dejamos enteras.
Acuérdate de reservar las 4 gambas más bonitas para decorar los aguacates terminados.
Ponemos todos los ingredientes cortados en un bol lo bastante amplio, añadimos la salsa rosa al gusto y mezclamos hasta integrar, con cuidado de que los aguacates no se deshagan mucho.
Ahora solo nos queda rellenar con esta mezcla nuestros aguacates, la repartimos entre las cuatro mitades de aguacate dejando que sobresalga la mezcla un poco.
Para esta receta los aguacates han de ser maduros, cremosos, pero conservando su color verde.
Rociamos tanto la pulpa de aguacate que hemos sacado como las cascaras de aguacate con zumo de limón para que no se oxiden y no se pongan oscuros. Además le dará un saborcito ácido que le va muy bien.
Cortamos la piña en trocitos como de un centímetro, intentando que sean regulares. Hacemos lo mismo con los palitos de mar y con la carne de aguacate. Las gambas si son muy grandes por la mitad y las pequeñas las dejamos enteras.
Acuérdate de reservar las 4 gambas más bonitas para decorar los aguacates terminados.
Ponemos todos los ingredientes cortados en un bol lo bastante amplio, añadimos la salsa rosa al gusto y mezclamos hasta integrar, con cuidado de que los aguacates no se deshagan mucho.
Ahora solo nos queda rellenar con esta mezcla nuestros aguacates, la repartimos entre las cuatro mitades de aguacate dejando que sobresalga la mezcla un poco.
Seguidamente decoramos poniendo por encima un poco más de salsa rosa y una gamba de las que teníamos reservadas.
Colocamos nuestros aguacates rellenos de gambas y piña sobre un lecho de lechuga cortada muy fina en juliana y servimos.
Nota:
Colocamos nuestros aguacates rellenos de gambas y piña sobre un lecho de lechuga cortada muy fina en juliana y servimos.
Nota:
Podemos guardar la mezcla y los aguacates vacíos en boles separados herméticos en la nevera hasta el momento de servir y montarlos al final. Los aguacates ya rellenos aguantan tres o cuatro horas en la nevera sin problema.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com/ . GRACIAS.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com/ . GRACIAS.