ENSALADA CAMPERA DE PATATAS, TOMATES Y CEBOLLAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
½ kilo de patatas
½ kilo de tomates maduros
1 cebolla dulce o 2 si son pequeñas
Aceitunas de diferentes tipos: arbequinas, de Aragón, verdes…
½ cucharadita de orégano
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta recién molida
Aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino.


Preparación de la Receta:
Lavamos las patatas frotándolas bien bajo el grifo pues las herviremos con su piel. 

Yo tengo un estropajo que guardo solo para limpiar las patatas ya que las cocino mucho con piel, cocidas o asadas, también puedes usar un cepillo de dientes viejo, es un buen truco.
Una vez las patatas bien limpias las ponemos a cocer cubiertas de agua hasta que al pincharlas con un cuchillo este salga sin dificultad. 
No te digo tiempos porque dependerá del tamaño de las patatas, cuanto más grandes más tardarán en estar listas.
Mientras se cuecen las patatas preparamos el resto de ingredientes, lavamos y troceamos los tomates, reservamos. 
Yo utilizo los tomates de mi proveedor ecológico, 
La Coromina, solo los tiene en temporada y además de un sabor extraordinario tienen la piel tan fina que no es necesario pelarlos, pero si te molesta la piel puedes pelarlos muy fácilmente siguiendo este método: como pelar tomates de forma fácil y rápida.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, si pica mucho o simplemente la encuentras demasiado fuerte o indigesta te explico un truco para que pierda fuerza, una vez cortada la ponemos en un bol con una cucharada de sal y apretujamos bien, para que suelte jugo. 
Luego la cubrimos con agua y la dejamos unos minutos en remojo antes de usarla, ya verás como se vuelve más suave y digestiva.
Pelamos las patatas hervidas y las cortamos en dados como para hacer patatas bravas, las disponemos en la fuente de servir, salpimentamos, espolvoreamos con orégano y con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
En un bol ponemos los tomates y las cebollas cortados, salpimentamos, espolvoreamos con orégano y añadimos el diente de ajo pelado, un chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorro de vinagre. 
Mezclamos para que quede todo bien impregnado del aliño y repartimos por encima de las patatas.
Coronamos nuestra ensalada con las aceitunas variadas y unas hojitas de menta para decorar.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://lesreceptesquemagraden.blogspot.com/ . GRACIAS.






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