LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1/2 kilo carne picada de ternera
1 cebolla
1 trozo pimiento rojo
4 dientes ajo
Tomate frito casero o tomate triturado
Aceite de oliva virgen extra
200 gramos pasta la que prefieras
1/2 taza leche
1 trozo pan
1 huevo
1 cucharadade mostaza antigua
Preparación de la Receta:
En una sartén poner un chorrito de aceite a fuego bajo.
Ingredientes: para 4 personas
1/2 kilo carne picada de ternera
1 cebolla
1 trozo pimiento rojo
4 dientes ajo
Tomate frito casero o tomate triturado
Aceite de oliva virgen extra
200 gramos pasta la que prefieras
1/2 taza leche
1 trozo pan
1 huevo
1 cucharadade mostaza antigua
Preparación de la Receta:
En una sartén poner un chorrito de aceite a fuego bajo.
Picar media cebolla, 2 dientes de ajo y sofreír.
Rehogar el trozo de pan en la leche.
En el vaso de la batidora poner el huevo, el pan rehogado en la leche, sofrito de ajo y cebolla, la cucharada de mostaza antigua y triturar.
Sazonar la carne picada con sal, pimienta, orégano y perejil.
Hacemos un hueco en el bol donde tenemos la carne y agregamos la mezcla.
Moveremos la carne de manera que se mezcle bien.
Una vez bien mezclado dejamos reposar.
Vamos hacer la salsa para las albóndigas.
Rehogar el trozo de pan en la leche.
En el vaso de la batidora poner el huevo, el pan rehogado en la leche, sofrito de ajo y cebolla, la cucharada de mostaza antigua y triturar.
Sazonar la carne picada con sal, pimienta, orégano y perejil.
Hacemos un hueco en el bol donde tenemos la carne y agregamos la mezcla.
Moveremos la carne de manera que se mezcle bien.
Una vez bien mezclado dejamos reposar.
Vamos hacer la salsa para las albóndigas.
No quedaba media cebolla.
La cortaremos muy pequeña al igual que el pimiento rojo.
Agregar aceite de oliva virgen extra y sofreír a fuego bajo 7 minutos más tarde agregar 2 dientes de ajo machacado mover bien y dejar hacer.
Posteriormente agregar el tomate frito, ajustamos sal.
Con la ayuda de 2 cucharita de las de café hacemos las bolitas de albóndigas y freímos en abundante aceite, un minuto como mucho por cada lado.
Con la ayuda de 2 cucharita de las de café hacemos las bolitas de albóndigas y freímos en abundante aceite, un minuto como mucho por cada lado.
Echad las albóndigas en la salsa.
Precocinamos la pasta en agua con sal 4 a 5 minutos.
Precocinamos la pasta en agua con sal 4 a 5 minutos.
Luego escurrir y agregar a la salsa de albóndigas.
Dejamos que terminen de hacerce y listo.