ARROZ A BANDA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 8 personas
400 gramos arroz bomba
1200 ml caldo de pescado
400 gramos chocos
250 gramos gambas arroceras
300 gramos berberechos (opcional)
100 gramos cebolla
1 cucharilla azafrán
100 gramos salmorreta
aceite de oliva y sal
Para la salmorreta:
300 gramos tomates maduros
2 ñoras
3 dientes ajo
1 cuchara perejil picado
1 cucharilla pimentón dulce


Preparación de la Receta:
Para hacer la salmorreta partimos las ñoras por la mitad y les quitamos las pepitas, luego las ponemos en agua caliente durante 20 minutos.
En una sartén pondremos un poco de aceite y sofreímos a fuego lento los ajos sin pelar, con cuidado que no se nos queme.
Secamos con papel absorbente las ñoras y las agregamos a la sartén con los ajos. Pasados unos minutos sacamos los ajos, las ñoras y reservamos aparte.
En esa misma sartén rehogamos unos segundos el perejil junto con el pimentón dulce. Después añadimos los tomates sin piel y cortados en cubos, seguimos sofriendo hasta que el tomate se deshaga.
Por último agregamos al sofrito las ñoras y los ajos para triturarlo todo formando una pasta, podemos añadir un poco de caldo de pescado para hacerla más líquida y ya la tenemos lista.
Pelamos las gambas dejando la cola y pon los berberechos en agua con sal para que suelten la arena que puedan tener, siempre que vayáis a utilizarlo en el arroz.
En la paella ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla cortada en brunoise y el choco limpio y cortado en trozos.
Agrega el arroz y sofríe algunos minutos, echamos el azafrán junto con el caldo de pescado bien caliente.
Salpimentamos y añadimos la salmorreta que hemos preparado. La proporción de caldo de pescado es de 3 medidas con respecto a cada una de arroz.
Cuando rompa a hervor, rectificamos el punto de sal y bajamos a fuego medio durante 20 minutos hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo y quede suelto. Incorporaremos las gambas al final de la cocción.
Podemos acompañar con una salsa alioli, espero que os guste.



Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...