ARROZ CALDOSO CON ALBONDIGUILLAS DE POLLO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
550 gr. pechuga de pollo picada
3 vasos arroz blanco o integral
1 pimiento italiano troceado
1 chirivía cortada en dados
1 penca apio picada
1 tomate pelado cortado en dados
1 cebolla picada
1 diente ajo picado
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
2 pastillas caldo de pollo
1 cuchara colmada lino molido
pan rallado
jengibre molido
granos pimienta negra
sal gorda
perejil fresco picado


Preparación de la Receta:
Vierte el aceite en un cazuela y deja calentar. 

Agrega la cebolla y el ajo y espolvorea una pizca de sal gorda. 
Mezcla de vez en cuando, hasta que la cebolla toma color dorado.
Añade la chirivía, el pimiento italiano y el apio. 
Sigue mezclando unos 5 minutos más. Agrega el tomate y mezcla hasta desaparece el agua que deja el tomate.
A continuación agrega el arroz y dóralo ligeramente. 
Cubre con 8 tazas de agua y deja hervir.
Mezcla la carne picada de pechuga de pollo con la harina de lino y unos 2 cucharadas pan rallado. 
Sala y muele pimienta negra. 
Añade jengibre molido y mezcla los ingredientes. 
Si hace falta moja la mano y vuelve a mezclar para ligar la carne.
Modele las bolitas de carne.
Echa las bolitas en la cazuela. Agrega la pastillas de caldo desmenuzadas.
Deja cocer 10 minutos a fuego fuerte y después reducir a la mitad para acabar de cocer el arroz unos 10 minutos más. 
El arroz integral 20 minutos más.
Aparta del fuego y deja reposar 5 minutos. 
Emplatar y espolvorear perejil fresco por encima.


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