LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
550 gr. pechuga de pollo picada
3 vasos arroz blanco o integral
1 pimiento italiano troceado
1 chirivía cortada en dados
1 penca apio picada
1 tomate pelado cortado en dados
1 cebolla picada
1 diente ajo picado
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
2 pastillas caldo de pollo
1 cuchara colmada lino molido
pan rallado
jengibre molido
granos pimienta negra
sal gorda
perejil fresco picado
Preparación de la Receta:
Vierte el aceite en un cazuela y deja calentar.
Ingredientes: para 4 personas
550 gr. pechuga de pollo picada
3 vasos arroz blanco o integral
1 pimiento italiano troceado
1 chirivía cortada en dados
1 penca apio picada
1 tomate pelado cortado en dados
1 cebolla picada
1 diente ajo picado
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
2 pastillas caldo de pollo
1 cuchara colmada lino molido
pan rallado
jengibre molido
granos pimienta negra
sal gorda
perejil fresco picado
Preparación de la Receta:
Vierte el aceite en un cazuela y deja calentar.
Agrega la cebolla y el ajo y espolvorea una pizca de sal gorda.
Mezcla de vez en cuando, hasta que la cebolla toma color dorado.
Añade la chirivía, el pimiento italiano y el apio.
Añade la chirivía, el pimiento italiano y el apio.
Sigue mezclando unos 5 minutos más. Agrega el tomate y mezcla hasta desaparece el agua que deja el tomate.
A continuación agrega el arroz y dóralo ligeramente.
A continuación agrega el arroz y dóralo ligeramente.
Cubre con 8 tazas de agua y deja hervir.
Mezcla la carne picada de pechuga de pollo con la harina de lino y unos 2 cucharadas pan rallado.
Mezcla la carne picada de pechuga de pollo con la harina de lino y unos 2 cucharadas pan rallado.
Sala y muele pimienta negra.
Añade jengibre molido y mezcla los ingredientes.
Si hace falta moja la mano y vuelve a mezclar para ligar la carne.
Modele las bolitas de carne.
Echa las bolitas en la cazuela. Agrega la pastillas de caldo desmenuzadas.
Deja cocer 10 minutos a fuego fuerte y después reducir a la mitad para acabar de cocer el arroz unos 10 minutos más.
Modele las bolitas de carne.
Echa las bolitas en la cazuela. Agrega la pastillas de caldo desmenuzadas.
Deja cocer 10 minutos a fuego fuerte y después reducir a la mitad para acabar de cocer el arroz unos 10 minutos más.
El arroz integral 20 minutos más.
Aparta del fuego y deja reposar 5 minutos.
Aparta del fuego y deja reposar 5 minutos.
Emplatar y espolvorear perejil fresco por encima.