LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 10 personas
10 personas
100 gramos garbanzos
1 pollo troceado
100 bacon
50 gramos longaniza blanca
50 gramos longaniza roja
50 gramos morcilla
400 gramos arroz redondo
2 dientes ajo
100 gramos cebolla
2 huevos
pimentón dulce
azafrán
pan rallado
1 hoja laurel
pimienta
aceite de oliva
sal
Ingredientes: para 10 personas
10 personas
100 gramos garbanzos
1 pollo troceado
100 bacon
50 gramos longaniza blanca
50 gramos longaniza roja
50 gramos morcilla
400 gramos arroz redondo
2 dientes ajo
100 gramos cebolla
2 huevos
pimentón dulce
azafrán
pan rallado
1 hoja laurel
pimienta
aceite de oliva
sal
Preparación de la Receta:
Primero deberemos dejar el día anterior los garbanzos en remojo.
Hervir los garbanzos en un litro y medio de agua junto con el ajo picado, la cebolla en brunoise y el laurel. Añade el pollo troceado, la morcilla y cocina a fuego lento hasta que los garbanzos queden tiernos.
Escurrimos los garbanzos, reservamos el caldo y por otro lado la morcilla y el pollo.
En una cazuela de barro calentamos un poco de aceite de oliva, rehogamos el bacon y el arroz.
Incorporamos un litro del caldo que hemos reservado antes y condimentamos, con sal, pimienta, pimentón dulce y el azafrán.
Cocinamos durante unos diez minutos, agregamos el pollo y la morcilla cocinada antes junto con las dos longanizas, todo cortado en rodajas.
Cocinar durante cinco minutos más a fuego lento y añadir los huevos batidos.
Espolvorear pan rallado y gratinar al horno a unos 225 grados hasta que ser forme una costra.
Primero deberemos dejar el día anterior los garbanzos en remojo.
Hervir los garbanzos en un litro y medio de agua junto con el ajo picado, la cebolla en brunoise y el laurel. Añade el pollo troceado, la morcilla y cocina a fuego lento hasta que los garbanzos queden tiernos.
Escurrimos los garbanzos, reservamos el caldo y por otro lado la morcilla y el pollo.
En una cazuela de barro calentamos un poco de aceite de oliva, rehogamos el bacon y el arroz.
Incorporamos un litro del caldo que hemos reservado antes y condimentamos, con sal, pimienta, pimentón dulce y el azafrán.
Cocinamos durante unos diez minutos, agregamos el pollo y la morcilla cocinada antes junto con las dos longanizas, todo cortado en rodajas.
Cocinar durante cinco minutos más a fuego lento y añadir los huevos batidos.
Espolvorear pan rallado y gratinar al horno a unos 225 grados hasta que ser forme una costra.