ARROZ CALDOSO CON FRUTOS DEL MAR

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 8 personas
8 medidas de arroz
400g de anillas de calamar
400g de langostinos
400g de almejas
20 medidas de agua
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajo
1 tomate
Sal
Colorante alimenticio
Aceite de oliva


Preparación de la Receta:
Añadimos aceite la cubeta. Programamos el menú freír durante 15 minutos. Agregamos la cebolla, el pimiento y el ajo. Hacemos un sofrito con esos ingredientes mientras se va calentando la olla, sin dejar de remover para evitar que se nos quede pegado.
Una vez que esté todo pochado (unos 10 minutos), añadimos el tomate troceado y esperamos a que termine el programa.
Mientras se hace, ponemos a cocer los langostinos aparte con el agua.
Sacamos el sofrito y lo pasamos por una trituradora o batidora.
Después, agregamos los calamares. Programamos nuevamente el menú freír durante 10 minutos. Los sofreímos un poco y añadimos lo triturado.
Añadimos las almejas y seguimos revolviendo.
Echamos el agua de la cocción de los langostinos que se cocieron en otra olla (y completamos hasta las 20 medidas, de ser necesario). Agregamos un poco de sal y colorante alimenticio.
Programamos el robot en menú guiso durante 25 minutos a temperatura 1 (100ºC) y esperamos 10 minutos para que coja todos los sabores.
Pasados esos 10 minutos, abrimos la olla con cuidado, añadimos el arroz y los langostinos y esperamos a que finalice el programa (15 minutos más). Una vez finalizado el programa, estará listo para emplatar.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://blogrecetaschefgourmet3000.blogspot.com/ . GRACIAS.

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