LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 1 persona
1 taza arroz
1/2 cebolla dulce
2 cucharadas tomate frito
al gusto Pulpo congelado
al gusto Mezcla de setas
2 costillas de cerdo cortadas en 3 trozos
3 tazas agua (la misma que se usó para medir el arroz)
Preparación de la Receta:
Pelamos y cortamos la cebolla.
En una cazuela o sartén ponemos a freír el costillón hasta que esté a nuestro gusto. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén y con el mismo aceite, ponemos a sofreír la cebolla y cuando empiece a transparentar, añadimos la mezcla de setas (pueden ser champiñones solamente) y el punto.
Ingredientes: para 1 persona
1 taza arroz
1/2 cebolla dulce
2 cucharadas tomate frito
al gusto Pulpo congelado
al gusto Mezcla de setas
2 costillas de cerdo cortadas en 3 trozos
3 tazas agua (la misma que se usó para medir el arroz)
Preparación de la Receta:
Pelamos y cortamos la cebolla.
En una cazuela o sartén ponemos a freír el costillón hasta que esté a nuestro gusto. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén y con el mismo aceite, ponemos a sofreír la cebolla y cuando empiece a transparentar, añadimos la mezcla de setas (pueden ser champiñones solamente) y el punto.
No hace falta descongelar
Cuando el pulpo y las setas empiezan a estar tiernos, añadimos de nuevo el costillón y rehogamos para integrar bien los sabores.
Cuando el caldo prácticamente se haya desaparecido, agregamos el tomate frito y dejamos evaporar completamente el agua.
Cuando el pulpo y las setas empiezan a estar tiernos, añadimos de nuevo el costillón y rehogamos para integrar bien los sabores.
Cuando el caldo prácticamente se haya desaparecido, agregamos el tomate frito y dejamos evaporar completamente el agua.
Removemos para que nos queda la salsa de un color uniforme.
Añadimos el arroz y removemos toda la mezcla para así tostar un poco el arroz. Un par de minutos bastarán.
Añadimos el arroz y removemos toda la mezcla para así tostar un poco el arroz. Un par de minutos bastarán.
Agregamos la medida de agua, rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos cocer hasta adquirir el punto justo para nuestro arroz.