LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
300 gr de sepia
400 gr de langostinos
300 gr de arroz redondo tipo bomba
225 g de tomate natural triturado
1 cebolla
1 pimiento verde tipo italiano
2 dientes de ajo
1/2 limón
Pimienta negra molida
Colorante alimentario
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Comenzamos pelando los langostinos, las cabezas y cáscaras las echamos en un recipiente adecuado con 700 ml de agua y sal.
Ponemos el recipiente en el fuego y una vez arranque a hervir, dejamos que lo haga durante 2-3 minutos para obtener el caldo que posteriormente utilizaremos en la elaboración del arroz.
Troceamos la sepia y reservamos junto con los langostinos pelados.
Ponemos en el fuego una sartén o paellera con 60 ml de aceite de oliva, añadimos el pimiento verde y la cebolla, ambas cosas troceadas y cocinamos hasta las 2 verduras estén tiernas.
En un mortero machacamos los ajos, añadimos un poco de agua y agregamos a la paellera.
Cocinamos 2-3 minutos y añadimos el tomate, la sepia, un poco de pimienta negra molida y un vaso de agua para que cueza la sepia y se ponga tierna.
Una vez que se ha consumido el caldo, echamos el arroz, el zumo de medio limón y cocinamos durante 2 minutos removiendo con la espumadera el arroz. Añadimos el caldo previamente colado, un poco de colorante alimentario, rectificamos de sal si es necesario, cocinamos durante 15 minutos y añadimos los langostinos, seguimos cocinando durante 5 minutos más, apagamos el fuego, tapamos la paellera durante 5 minutos para que repose el arroz y ya tendremos listo para servir este exquisito arroz con sepia y langostinos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/. GRACIAS.