LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
2 tazas arroz
4 tazas caldo de verduras caliente
2 cdas aceite de oliva suave
1 cebolla mediana
1 tomate sin piel
1/2 pimiento rojo morrón
1/2 calabacín verde
2 dientes ajos
2 cdas perejil picado
300 gr chistorra
1/ 2 cda pimienta negra molida
1/2 cdts pimentón dulce o picante
a gusto Sal
4 huevos
Aceite de oliva suave, cantidad necesaria para freír los huevos
Preparación de la Receta:
Rehogar en aceite de oliva suave las la cebolla, el pimiento, el tomate, el ajo, el perejil picados y el calabacín cortado en dados pequeñitos. .
Añadir el arroz, mezclarlo con las verduras dejando cocinar hasta que adquiera un aspecto transparente.
Agregar la chistorra previamente cocinada y dorada en una sartén aparte, y cortada en trocitos más o menos pequeños. Se la debe añadir sequita, es decir, sin la grasa o aceite que despide al ser cocinada, por lo que se la debe escurrir bien antes de añadirla al arroz.
Condimentar y salpimetar la preparación.
Incorporar el caldo de verduras caliente, dejar cocinar hasta que se consuma por completo y hasta que el arroz esté a punto.
Retirar del fuego y tapar la cacerola durante 5 minutos.
Mientras tanto freír los huevos en aceite de oliva, salarlos y servirlos acompañando el arroz.
Ingredientes: para 4 raciones
2 tazas arroz
4 tazas caldo de verduras caliente
2 cdas aceite de oliva suave
1 cebolla mediana
1 tomate sin piel
1/2 pimiento rojo morrón
1/2 calabacín verde
2 dientes ajos
2 cdas perejil picado
300 gr chistorra
1/ 2 cda pimienta negra molida
1/2 cdts pimentón dulce o picante
a gusto Sal
4 huevos
Aceite de oliva suave, cantidad necesaria para freír los huevos
Preparación de la Receta:
Rehogar en aceite de oliva suave las la cebolla, el pimiento, el tomate, el ajo, el perejil picados y el calabacín cortado en dados pequeñitos. .
Añadir el arroz, mezclarlo con las verduras dejando cocinar hasta que adquiera un aspecto transparente.
Agregar la chistorra previamente cocinada y dorada en una sartén aparte, y cortada en trocitos más o menos pequeños. Se la debe añadir sequita, es decir, sin la grasa o aceite que despide al ser cocinada, por lo que se la debe escurrir bien antes de añadirla al arroz.
Condimentar y salpimetar la preparación.
Incorporar el caldo de verduras caliente, dejar cocinar hasta que se consuma por completo y hasta que el arroz esté a punto.
Retirar del fuego y tapar la cacerola durante 5 minutos.
Mientras tanto freír los huevos en aceite de oliva, salarlos y servirlos acompañando el arroz.