CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
1,5 kg de carrillera de ternera (3ud. aproximadamente)
4 zanahorias
1 pimiento rojo
3 puerros
3 dientes de ajo
Sal
Tomillo
Aceite de oliva
1/2 botella de vino tinto
1 vaso de brandy de Jerez

Preparación de la Receta:
Partir las verduras en trozos y pocharlas a fuego lento con aceite de oliva en una cazuela. Mientras tanto, partir las carrilleras en trozos, salar y sellarlas en una sartén en un poquito de aceite de oliva. Reservar.
Remover las verduras de vez en cuando para que no se peguen y cuando estén blanditas añadir el brandy y el tomillo. 

Dejar cocinar todo junto unos minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
Añadir el vino, la carne y los jugos que haya soltado ésta a la cazuela y dejar cocer a fuego lento, con la cazuela semitapada durante 1,5h. 
Hay que vigilar de vez en cuando para que no se evapore todo el líquido y se nos quemen. En caso necesario añadir un poco más de vino.
Cuando se hayan cocinado hay que retirar la carne y triturar todas las verduras con una batidora para hacer la salsa y después volver a poner la carne.
Rectificar de sal en caso necesario.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://patricietas.blogspot.com/ . GRACIAS.






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