LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
200 g de quinoa
200 g de brócoli
1 zanahoria grande
1 puerro
2 dientes de ajo
50 g de jamón serrano sin grasa
30 g de queso rallado curado
400 g de agua
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Lavar la quinoa y escurrir, y el brócoli cortado en ramilletes. Reservar.
Picar los ajos finamente y cortar el puerro y la zanahoria en rodajas finas, así como el jamón serrano libre de grasa en taquitos, o en tiras, si son lonchas.
En una cazuela, sofreír los dos dientes de ajo picados con la zanahoria y el puerro cortados, hasta que las verduras comiencen a estar doradas; aproximadamente, unos 5 minutos.
A continuación añadir la quinoa, remover, salar y verter el agua. Dejar cocinar a fuego medio 10 minutos.
Pasado ese tiempo, incorporar el jamón, el queso rallado curado y los ramilletes de brócoli, remover, rectificar de sal, si es necesario, y dejar cocer otros 10 minutos más, hasta que el brócoli este blando pero sin llegar a deshacerse, es decir "al dente".
Servir caliente o templado.
Notas
En el momento de servir a la mesa, se puede acompañar de cebollino y salsa de soja, para que cada comensal se añada lo que desee.
Ingredientes: para 6 personas
200 g de quinoa
200 g de brócoli
1 zanahoria grande
1 puerro
2 dientes de ajo
50 g de jamón serrano sin grasa
30 g de queso rallado curado
400 g de agua
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Lavar la quinoa y escurrir, y el brócoli cortado en ramilletes. Reservar.
Picar los ajos finamente y cortar el puerro y la zanahoria en rodajas finas, así como el jamón serrano libre de grasa en taquitos, o en tiras, si son lonchas.
En una cazuela, sofreír los dos dientes de ajo picados con la zanahoria y el puerro cortados, hasta que las verduras comiencen a estar doradas; aproximadamente, unos 5 minutos.
A continuación añadir la quinoa, remover, salar y verter el agua. Dejar cocinar a fuego medio 10 minutos.
Pasado ese tiempo, incorporar el jamón, el queso rallado curado y los ramilletes de brócoli, remover, rectificar de sal, si es necesario, y dejar cocer otros 10 minutos más, hasta que el brócoli este blando pero sin llegar a deshacerse, es decir "al dente".
Servir caliente o templado.
Notas
En el momento de servir a la mesa, se puede acompañar de cebollino y salsa de soja, para que cada comensal se añada lo que desee.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://recetaslight.adelgazar.net/ . GRACIAS.