LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:para 4 tomates rellenos
4 Tomates
2 Latas de Atún
5 Palitos de Cangrejo
1 Lata de Maiz Dulce (Opcional)
2 Cucharadas de Mayonesa
Lechuga (Para decorar)
Preparación de la Receta:
Preparación y vaciado de los tomates rellenos de atún
Para hacer los tomates rellenos de atún lo primero que debemos hacer es lavar muy bien los tomates con abundante agua fría.
Ingredientes:para 4 tomates rellenos
4 Tomates
2 Latas de Atún
5 Palitos de Cangrejo
1 Lata de Maiz Dulce (Opcional)
2 Cucharadas de Mayonesa
Lechuga (Para decorar)
Preparación de la Receta:
Preparación y vaciado de los tomates rellenos de atún
Para hacer los tomates rellenos de atún lo primero que debemos hacer es lavar muy bien los tomates con abundante agua fría.
Los secaremos antes de comenzar a manipularlos.
Para poder vaciarlos, hay que quitarles la caperuza, es decir, la parte de arriba, donde tiene las hojitas verdes, con la ayuda de un cuchillo afilado.
Para poder vaciarlos, hay que quitarles la caperuza, es decir, la parte de arriba, donde tiene las hojitas verdes, con la ayuda de un cuchillo afilado.
Solo hay que quitar una pequeña parte, pero debes tener en cuenta que tienes que meter una cucharilla pequeña o un sacabolas para ir quitando todo el interior del tomate de manera que no quede carne en su interior.
Es importante hacerlo con cuidado, ya que si pinchamos las paredes, el relleno podría salirse. Ya verás como es muy sencillo y en un momento lo tendrás hecho.
La parte de la carne del tomate que vayas sacando, la vas puedes ir pasando a un bol para utilizarla más adelante o desecharla, eso lo dejo a tú elección.
Repetiremos este paso con todos los tomates.
Cómo hacer el relleno de los tomates
En un bol echaremos el atún, previamente escurrido.
Es importante hacerlo con cuidado, ya que si pinchamos las paredes, el relleno podría salirse. Ya verás como es muy sencillo y en un momento lo tendrás hecho.
La parte de la carne del tomate que vayas sacando, la vas puedes ir pasando a un bol para utilizarla más adelante o desecharla, eso lo dejo a tú elección.
Repetiremos este paso con todos los tomates.
Cómo hacer el relleno de los tomates
En un bol echaremos el atún, previamente escurrido.
Da igual si pones atún en aceite o al natural, o de cualquier otro tipo, lo importante es que esté a tú gusto.
También vamos a poner los palitos de cangrejo o surimi bien picados. Yo lo hago con la ayuda de una tijera.
También vamos a poner los palitos de cangrejo o surimi bien picados. Yo lo hago con la ayuda de una tijera.
También le pondremos una lata de maíz dulce, de nuevo bien escurrida.
A continuación, añadiremos las cucharadas de mayonesa y removeremos hasta que todo quede bien incorporado. debe formarse una masa compacta para que nos resulte sencillo manejarla y no se nos deshaga cuando nos comamos el tomate relleno.
Cómo se rellenan los tomates
Con la ayuda de una cuchara pequeña, iremos llenando los tomates poco a poco, de manera que nuestro relleno sobresalga un poco.
A continuación, añadiremos las cucharadas de mayonesa y removeremos hasta que todo quede bien incorporado. debe formarse una masa compacta para que nos resulte sencillo manejarla y no se nos deshaga cuando nos comamos el tomate relleno.
Cómo se rellenan los tomates
Con la ayuda de una cuchara pequeña, iremos llenando los tomates poco a poco, de manera que nuestro relleno sobresalga un poco.
De esta forma se verán más apetitosos cuando los pongamos en la mesa.
Intentaremos que el relleno se reparta por todo el interior.
Intentaremos que el relleno se reparta por todo el interior.
Por ello, si es preciso, podremos aplastarlo un poco y seguir añadiendo hasta completarlo.
Emplatado de los tomates rellenos
En un plato ovalado, pondremos una cama de lechuga sobre la que colocaremos nuestros fantásticos tomates rellenos.
Emplatado de los tomates rellenos
En un plato ovalado, pondremos una cama de lechuga sobre la que colocaremos nuestros fantásticos tomates rellenos.
La finalidad de la lechuga, además de estar muy rica, es el bonito colorido que le da al plato.
Debes tener en cuenta que la comida entra primero por el ojo y un plato bonito es aún más apetitoso.
Por ultimo, te recomiendo que el relleno lo tengas ya frío, no es recomendable dejar los tomates preparados demasiado tiempo antes porque perderán el brillo y los bordes comenzarán a afearse.
Por ultimo, te recomiendo que el relleno lo tengas ya frío, no es recomendable dejar los tomates preparados demasiado tiempo antes porque perderán el brillo y los bordes comenzarán a afearse.
Es preferible comerlos en el plazo de una hora a ser posible desde su preparación.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/. GRACIAS.