ENSALADILLA DE GAMBAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1 Kg. de Patatas
3 Huevos
1/2 Kg. de Gambas
Zanahoria Rallada (Opcional)
Guisantes (Opcional)
1 Bote de Mayonesa
Leche
Sal
Agua


Preparación de la Receta:
Para hacer la ensaladilla rusa de gambas cogemos las patatas y las limpiamos de toda la tierra que puedan traer con abundante agua bajo el grifo. 

A continuación ponemos agua a hervir en una cacerola y le añadimos una cucharada sopera de sal. 
Después metemos las patatas junto a los huevos con su cáscara dentro y los dejamos cocer durante 8-10 minutos.
Durante ese tiempo los huevos estarán hechos, pero que las patatas también estén depende del grosor que tengan. 
Debido a esto lo mejor que podemos hacer es pincharlas con un palillo o tenedor hasta que veamos que por dentro no oponen resistencia. 
Ese será el momento de quitarlas del fuego y sacarlas del agua.
Para pelarlas bien, lo mejor es dejar que se enfríen un poco, además eso nos evitará quemarnos los dedos. 
Cuando queda un mínimo de templado la piel se desprende mejor. 
También preparamos los huevos quitándoles la cáscara. 
Por último, pelamos y picamos las gambas.
En un recipiente amplio ponemos las patatas y las aplastamos con la ayuda de un tenedor. 
Le añadimos los huevos duros picados y las gambas troceadas. 
Los trozos de gambas serán más o menos grandes dependiendo de la cantidad que le pongas y de lo que te guste encontrártelos en la ensaladilla.
Cuando lo tengamos todo mezclado, para terminar esta ensaladilla de patatas y gambas, le ponemos parte de la mayonesa. 
Un truco de la ensaladilla es que si vemos la mayonesa muy espesa, le añadimos un poquito de leche al bote de mayonesa y la mezclamos bien con la cuchara. 
Lo vertemos sobre nuestra mezcla y movemos bien. 
Esto la hará más líquida y ligera y se unirá mejor al resto de la preparación.
Ya solo queda moverlo todo y dejarlo enfriar.


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