LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
400 gramos de garbanzos secos
4 manitas de cerdo
1 puerro
1 zanahoria
1 hoja de laurel
4 granos de pimienta negra
2 patatas medianas
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro picado
1/2 cucharadita de cayena
1 cucharadita de orégano
Sal
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
La noche anterior habremos puesto los garbanzos a remojo durante 12 horas.
Lavamos bien las manitas y las ponemos a cocer en la olla rápida con un puerro, una zanahoria, una hoja de laurel y 4 granos de pimienta negra, esperamos que empiecen a cocer y quitamos la espuma que se forma con las impurezas, después tapamos y dejaremos cocer 30 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
400 gramos de garbanzos secos
4 manitas de cerdo
1 puerro
1 zanahoria
1 hoja de laurel
4 granos de pimienta negra
2 patatas medianas
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro picado
1/2 cucharadita de cayena
1 cucharadita de orégano
Sal
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
La noche anterior habremos puesto los garbanzos a remojo durante 12 horas.
Lavamos bien las manitas y las ponemos a cocer en la olla rápida con un puerro, una zanahoria, una hoja de laurel y 4 granos de pimienta negra, esperamos que empiecen a cocer y quitamos la espuma que se forma con las impurezas, después tapamos y dejaremos cocer 30 minutos aproximadamente.
Una vez cocidas dejamos atemperar y deshuesamos las manitas.
En ese caldo ponemos a cocer los garbanzos, los dejaremos cocer en la olla durante 30 minutos.
Ponemos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla junto con el diente de ajo, cuando la cebolla esté transparente añadimos las manitas y rehogamos. Incorporamos el pimentón, las demás especias y un poco del caldo de su cocción, dejamos cocinar durante 5 minutos, después añadimos a los garbanzos junto con las patatas cortadas en trozos.
Probamos de sal y dejamos cocinar todo durante 20 minutos.
En ese caldo ponemos a cocer los garbanzos, los dejaremos cocer en la olla durante 30 minutos.
Ponemos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla junto con el diente de ajo, cuando la cebolla esté transparente añadimos las manitas y rehogamos. Incorporamos el pimentón, las demás especias y un poco del caldo de su cocción, dejamos cocinar durante 5 minutos, después añadimos a los garbanzos junto con las patatas cortadas en trozos.
Probamos de sal y dejamos cocinar todo durante 20 minutos.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://lacocinadeisabelaavilesblog.wordpress.com/ . GRACIAS.