CORDERO LECHAL EN SALSA DE ALMENDRAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
2 kilos de cordero lechal
2 dientes de ajo
1/2 cebolla roja
1 pimiento choricero
1 cucharadita de pimentón de la Vera
12 almendras crudas sin piel
2 cucharadas soperas de harina común
250 gramos de champiñones
Sal
1 litro de agua
Aceite de oliva virgen extra para freír


Preparación de la Receta:
Partimos el cordero en trozos y salamos.
Ponemos al fuego una cazuela con el agua, cuando esté caliente introducimos el pimiento choricero para que se ablande.
Pasamos los trozos de carne ligeramente por harina y sacudimos para eliminar el exceso.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen extra y vamos friendo la carne ligeramente, simplemente sellarla para que después no pierda jugos durante la cocción.
Una vez frita la vamos introduciendo a la cazuela con agua.
En la misma sartén donde hemos frito la carne, dejamos solamente dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla cortada en trocitos hasta que se ablande.
Hacemos un majado con las almendras, los dientes de ajo, 1 cucharadita de sal gorda, la carne del pimiento choricero y añadimos a la cazuela junto con los champiñones limpios.
Cuando la cebolla esté casi transparente añadimos el pimentón, rehogamos e incorporamos al guiso.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente, dependerá del tipo de carne que utilices, si en lugar de cordero lechal prefieres el cordero recental deberás aumentar el tiempo de cocción.


ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://lacocinadeisabelaavilesblog.wordpress.com/ . GRACIAS.







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