GAZPACHO ANDALUZ AUTENTICO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 Kg de Tomates Rojos
1 Pimiento Verde Italiano Grandecito
1 Diente de Ajo
1/2 Pepino
1 Pizca de Sal (Aprox 5 g.)
100 g de Pan
150 ml de Aceite de Oliva
30 ml de Vinagre
Agua (250 ml aproximadamente)
GUARNICION:
Tomate
Pimiento
Pepino
Cebolla (opcional)

Preparación de la Receta:

Para hacer el gazpacho andaluz tradicional lo primero es lavar muy bien toda la verdura que vamos a emplear.
El pan mejor si puede ser de hogaza o telera, típicamente se usa del día anterior. Lo ponemos a remojar mientras preparamos las verduras. 

Así estará más blandito cuando llegue la hora de batirlo.
A continuación hay que trocear los tomates, con hacerlo en cuartos será más que suficiente y trocear el pimiento verde y el pepino. 
No es necesario quitar la piel de los tomates porque después lo pasaremos por un colador fino y se eliminarán los restos. 
La piel del pepino la dejo a tú elección.
También preparamos el ajo, pelándolo, abriéndolo por la mitad y quitando la parte central para evitar que se repita, porque lo vamos a tomar en crudo.
Ponemos las verduras y el ajo en el vaso de la batidora o picadora y le añadimos las cantidades marcadas de aceite, vinagre, sal y el pan remojado.
Trituramos muy bien, durante varios minutos la mezcla que tenemos en el vaso de la batidora hasta que quede como una sopa espesa.
Para finalizar la preparación, lo pasamos todo por el chino o colador fino, para evitar que se nos cuele cualquier resto que no se haya triturado o restos de pieles o semillas a nuestro gazpacho. 
Si lo pasas por el chino, tienes que moverlo con una cuchara o un cazo para que vaya colándose, por si solo no pasa. 
Pero este paso te llevará muy poco tiempo, ya verás.
Una vez lo tengamos en el bol final, le añadiremos agua hasta obtener la textura adecuada para poder beberlo en vaso.
Cuando esté terminado, es muy importante, que lo probemos. 
En este momento es cuando rectificamos la sal y ponemos a nuestro gusto. 
Y de esta forma tan sencilla estará terminado nuestro gazpacho andaluz.
Lo dejamos enfriar hasta la hora de servirlo.
Guarnición del gazpacho
Para preparar la guarnición del gazpacho, lavamos y picamos el tomate, el pepino y el pimiento. 
No hace falta pelar nada. 
Colocamos la verdura en cuencos y los ponemos en la mesa para que cada uno se sirva lo que más le guste.
Consejos
Parte de la cantidad del agua del gazpacho puede sustituirse por cubitos de hielo, así conseguiremos que esté súper frío y refresque más cuando aprieta el calor del verano.
La cantidad de agua depende de lo líquido que quede en cada casa. 
He puesto la medida que uso yo, pero más vale quedarse un poco corto y, después, añadirle y moverlo.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/ . GRACIAS.

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