LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
4 huevos grandes
3 berenjenas grandes
1 puerro
1 tomate
1 cucharada pimentón dulce
100 gramos mantequilla
2dientes ajo
sal
orégano
Preparación dela Receta:
Lavar las berenjenas, secar y partir en dos trozos.
Ingredientes: para 4 personas
4 huevos grandes
3 berenjenas grandes
1 puerro
1 tomate
1 cucharada pimentón dulce
100 gramos mantequilla
2dientes ajo
sal
orégano
Preparación dela Receta:
Lavar las berenjenas, secar y partir en dos trozos.
Encender el horno a 200 Cº.
Una vez caliente, colocar las berenjenas (partidas a la mitad y boca abajo) en la placa forrada con papel de aluminio.
Asar durante 30 min, más o menos hasta que la piel se dore.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Pelar el puerro, el ajo y el tomate.
Pelar el puerro, el ajo y el tomate.
Cortar en cubos pequeños, salar y rehogar con la mantequilla en una sartén durante 10 min, a fuego suave.
Retirar con una cuchara la pulpa de las berenjenas y agregar al sofrito.
Sazonar con pimentón y orégano y dejar unos minutos en la sartén. Mover con una cuchara de madera.
Repartir el sofrito en unas cazuelas de loza o barro.
Repartir el sofrito en unas cazuelas de loza o barro.
Cascar los huevos y salar de nuevo. (Repartir el sofrito y los huevos a gusto). Poner en las cazuelas una nuez de mantequilla por encima y escalfar en el horno 10 min. Aproximadamente.
Tapar con papel de aluminio para que la yema no se endurezca.
Servir rápidamente.