HUEVOS AL HORNO CON BERENJENAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
4 huevos grandes
3 berenjenas grandes
1 puerro
1 tomate
1 cucharada pimentón dulce
100 gramos mantequilla
2dientes ajo
sal
orégano


Preparación dela Receta:
Lavar las berenjenas, secar y partir en dos trozos.

Encender el horno a 200 Cº. 
Una vez caliente, colocar las berenjenas (partidas a la mitad y boca abajo) en la placa forrada con papel de aluminio.
Asar durante 30 min, más o menos hasta que la piel se dore. 
Retirar del horno y dejar enfriar.
Pelar el puerro, el ajo y el tomate. 
Cortar en cubos pequeños, salar y rehogar con la mantequilla en una sartén durante 10 min, a fuego suave. 
Retirar con una cuchara la pulpa de las berenjenas y agregar al sofrito.
Sazonar con pimentón y orégano y dejar unos minutos en la sartén. Mover con una cuchara de madera.
Repartir el sofrito en unas cazuelas de loza o barro. 
Cascar los huevos y salar de nuevo. (Repartir el sofrito y los huevos a gusto). Poner en las cazuelas una nuez de mantequilla por encima y escalfar en el horno 10 min. Aproximadamente. 
Tapar con papel de aluminio para que la yema no se endurezca. 
Servir rápidamente.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...