LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
8 huevos
500 g espinacas
300 ml leche
25 g harina
25 g de mantequilla
75 g de queso emmental rallado
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
nuez moscada
aceite de oliva
vinagre
sal
Ingredientes: para 4 personas
8 huevos
500 g espinacas
300 ml leche
25 g harina
25 g de mantequilla
75 g de queso emmental rallado
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
nuez moscada
aceite de oliva
vinagre
sal
Preparación de la Receta:
Primero ponemos a cocer las espinacas en una olla con el doble de agua y una pizca de sal.
Primero ponemos a cocer las espinacas en una olla con el doble de agua y una pizca de sal.
Cuando estén tiernas las escurrimos bien y reservamos.
Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
Seguidamente ponemos 1 cucharada de aceite y la mantequilla en una sartén y cuando esté caliente agregamos la harina y con un batidor de varillas removemos ligeramente.
Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
Seguidamente ponemos 1 cucharada de aceite y la mantequilla en una sartén y cuando esté caliente agregamos la harina y con un batidor de varillas removemos ligeramente.
Dejamos cocinar unos minutos.
Poco a poco vamos agregando la leche sin dejar de remover, hasta que espese la salsa bechamel.
Poco a poco vamos agregando la leche sin dejar de remover, hasta que espese la salsa bechamel.
Sazonamos, espolvoreamos con la nuez moscada y cocinamos unos 5 minutos más hasta que hierva, sin dejar de vigilar la salsa. Reservamos.
Abrimos el horno colocamos las rebanadas de pan de molde por 4 minutos, damos la vuelta y 4 minutos más.
Abrimos el horno colocamos las rebanadas de pan de molde por 4 minutos, damos la vuelta y 4 minutos más.
Retiramos del horno y las cortamos 1 vez por la mitad en triángulos.
Aparte, ponemos agua a hervir en una cazuela ancha mediana y poco profunda. Una vez hierva bajamos a fuego medio y agregamos un chorrito de vinagre. Vamos cascando los huevos cuidadosamente sobre la cazuela y los escalfamos entre 2 y 3 minutos. Reservamos.
A continuación en un bol, añadimos las espinacas y le añadimos un poco de la bechamel caliente y removemos, hasta que nos queda una mezcla homogénea. Añadimos el queso emmental y o mezclamos todo bien.
Emplatamos colocamos las espinacas formando cuatro nidos encima de cada rebanada triangular, en una fuente para servir.
Aparte, ponemos agua a hervir en una cazuela ancha mediana y poco profunda. Una vez hierva bajamos a fuego medio y agregamos un chorrito de vinagre. Vamos cascando los huevos cuidadosamente sobre la cazuela y los escalfamos entre 2 y 3 minutos. Reservamos.
A continuación en un bol, añadimos las espinacas y le añadimos un poco de la bechamel caliente y removemos, hasta que nos queda una mezcla homogénea. Añadimos el queso emmental y o mezclamos todo bien.
Emplatamos colocamos las espinacas formando cuatro nidos encima de cada rebanada triangular, en una fuente para servir.
Sobre cada nido de espinacas colocamos un huevo y lo cubrimos con la salsa bechamel que nos sobre.
Servimos caliente.
Servimos caliente.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasdiarias.com/ . GRACIAS.