LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
320 g de lazos
1 kg de mejillones (pesados con cáscara)
1 puerro
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
4 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Cocer los lazos en agua hirviendo con sal.
Ingredientes: para 4 personas
320 g de lazos
1 kg de mejillones (pesados con cáscara)
1 puerro
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
4 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Cocer los lazos en agua hirviendo con sal.
Cuando estén "al dente", unos 15 minutos, refrescar bajo el chorro de agua fría y a continuación reservar en una cazuela con un poco de aceite de oliva, para que no se apelmace la pasta.
Mientras tanto, limpiar los mejillones y quitarles las "barbas".
Mientras tanto, limpiar los mejillones y quitarles las "barbas".
En una cazuela con el medio vaso de vino blanco cocer los mejillones, hasta que se abran las conchas, reservando el líquido de cocción, previamente colado.
En una sartén, sofreír lentamente el puerro cortado en trocitos pequeños y cuando esté pochada la verdura, añadir una cucharada de harina, 4 cucharadas de salsa de tomate y el líquido reservado de cocer los mejillones.
En una sartén, sofreír lentamente el puerro cortado en trocitos pequeños y cuando esté pochada la verdura, añadir una cucharada de harina, 4 cucharadas de salsa de tomate y el líquido reservado de cocer los mejillones.
Rehogar todo junto 5 minutos, espolvorear con perejil (facultativo) y rectificar de sal, si es necesario. Finalmente añadir los lazos y servir muy caliente.
Notas
En vez de lazos, se puede también utilizar otro tipo de pasta como espirales, macarrones o espaguetis.
Notas
En vez de lazos, se puede también utilizar otro tipo de pasta como espirales, macarrones o espaguetis.
También se pueden utilizar mejillones escabechados o naturales de lata.
En cuyo caso la receta será todavía más rápida.