LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
225 gr de macarrones
250 gr de carne de ternera picada
1 cebolla de 300 gr
100 gr de pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
750 gr de tomate frito en casa
150 gr de queso mozzarella rallado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:Con tomate natural o triturado de lata hacemos el tomate frito, para lo cual ponemos un recipiente adecuado en el fuego con el tomate, un poco de aceite de oliva y sal, teniéndolo hasta que esté frito el tomate.
Antes de apartarlo del fuego podemos añadir unas cucharadas de azúcar para eliminar en parte la acidez propia del tomate.
Apartamos y reservamos. Ponemos una sartén en el fuego con 70 ml de aceite de oliva y añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos previamente troceado todo y preparamos un sofrito.
Cuando la cebolla está tierna y empieza a dorarse añadimos la carne, salpimentamos y cocinamos hasta que esté bien hecha cosa que ocurre a los 12-15 minutos aproximadamente. Apartamos la sartén, quitamos todo el aceite sobrante y reservamos.
Ponemos una olla en el fuego con agua, sal y un chorreón de aceite de oliva, y cuando comienza a hervir agregamos los macarrones los cuales cocemos el tiempo que se indica en el sobre.
Quitamos el agua, pasamos por agua fría y escurrimos muy bien.
En un recipiente adecuado vertimos el tomate, la carne y los macarrones, mezclamos y ponemos al fuego durante un par de minutos.
Vertimos en la fuente donde tengamos previsto servirlo y ponemos la mozzarella rallada por encima.
Metemos la bandeja en el horno puesto a 170ºC. y lo tenemos unos minutos hasta que el queso esté fundido.
Sacamos la bandeja del horno y directamente a la mesa a comer y disfrutar de estos fantásticos macarrones con ternera y tomate.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/ . GRACIAS.