LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
600g de arroz para sushi ya listo y a temperatura ambiente
4-5 láminas de alga nori
10-12 barritas de surimi (fresco o previamente descongelado)
2 aguacates maduros pero firmes
1 esterilla para sushi para enrollar
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 personas
600g de arroz para sushi ya listo y a temperatura ambiente
4-5 láminas de alga nori
10-12 barritas de surimi (fresco o previamente descongelado)
2 aguacates maduros pero firmes
1 esterilla para sushi para enrollar
Preparación de la Receta:
Este es otro tipo muy común de hacer sushi.
Normalmente caben aproximadamente 2,5 barritas de surimi por longitud de lámina de nori.
Ponemos una lámina de alga con el lado brillante hacia abajo, sobre la esterilla.
Dejando un margen de 1 cm de alga al principio de la lámina, repartimos unas cucharadas de arroz haciendo una línea a lo largo de toda la lámina.
Hundimos encima del arroz el aguacate y el surimi, las cantidades del relleno van a nuestro gusto, simplemente que cuánto más relleno, mayor diámetro tendrá la pieza de sushi.
Ayudándonos de la esterilla, hacemos un rollito empezando por el lado del arroz y acabando por el lado que sólo había alga.
Debe quedar un rollito apretado, que no se salga nada.
Ese margen de 1 cm que hemos dejado al principio nos ayudará a que el rollito quede sellado.
Una vez tengamos el rollito hecho y prensado, lo cortamos con un buen cuchillo con la hoja mojada, sino el rollito se desmontará al cortarlo.
Servimos a temperatura ambiente, y acompañados de salsa de soja.
Normalmente caben aproximadamente 2,5 barritas de surimi por longitud de lámina de nori.
Ponemos una lámina de alga con el lado brillante hacia abajo, sobre la esterilla.
Dejando un margen de 1 cm de alga al principio de la lámina, repartimos unas cucharadas de arroz haciendo una línea a lo largo de toda la lámina.
Hundimos encima del arroz el aguacate y el surimi, las cantidades del relleno van a nuestro gusto, simplemente que cuánto más relleno, mayor diámetro tendrá la pieza de sushi.
Ayudándonos de la esterilla, hacemos un rollito empezando por el lado del arroz y acabando por el lado que sólo había alga.
Debe quedar un rollito apretado, que no se salga nada.
Ese margen de 1 cm que hemos dejado al principio nos ayudará a que el rollito quede sellado.
Una vez tengamos el rollito hecho y prensado, lo cortamos con un buen cuchillo con la hoja mojada, sino el rollito se desmontará al cortarlo.
Servimos a temperatura ambiente, y acompañados de salsa de soja.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasdiarias.com/ . GRACIAS.