PAELLA DE VERDURAS Y BACALAO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
300 gr de bacalao desmigado desalado
1 pimiento rojo
1 manojo de brócoli, Espárrago púrpura (puede poner brócoli o coliflor normal)
3 ajos pelados y picados
aceite de oliva virgen extra
sal
300g de arroz de calidad
El doble de agua que de arroz


Preparación de la Receta:
Pelamos y picamos los ajos y los sofreímos en la paella con el aceite de oliva. Enseguida que los ajos empiecen a oler y antes de que se tuesten añadimos el pimiento y el brócoli o coliflor limpios y cortados en trocitos y los sofreímos. Cuando ya casi están añadimos el bacalao desmigado y desaladado y le damos unas vueltas.
Una vez tenemos sofritas las verduras añadimos el arroz a la sartén y dejamos que se vaya impregnando de los gustos del aceite perfumado. 

Cuando el arroz ya esté transparente y todos los granos bien impregnados del aceite añadimos el agua bien caliente. 
Siempre el doble de agua que de arroz.
Dejemos que vuelva a hervir y ponemos la paella dentro del horno precalentado a 250ºC. 
Si tienes fuego, barbacoa o paellero mejor que el horno desde luego, pero la opción del horno es ideal para los que no disponemos de ellos.
Dejamos que se vaya haciendo durante cinco minutos y luego bajamos el horno a 160ºC. durante 10 minutos más.
Sacamos la paella del horno y la cubrimos con dos hojas de papel de periódico y encima un paño húmedo, la dejamos reposar así durante unos cinco minutos más, este truco siempre se ha hecho en mi casa, os lo conté el día de la paella de conejo, pato y caracoles con alcachofas.
Una vez han pasado los cinco minutos de reposo destapamos la paella y ya la podemos servir. 

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://lesreceptesquemagraden.blogspot.com/ . GRACIAS.

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