LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
320 g de pasta
2 contramuslos de pollo
2 calabacines medianos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharada de aceite de oliva
100 g de nata baja en grasa
Preparación de la Receta:
En una cazuela cocer los contramuslos con 2 litros de agua, sal, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo, durante 20-25 minutos o hasta que se vea que el pollo está hecho. Escurrir y reservar el pollo, pero sin tirar el caldo.
En el mismo caldo de cocer el pollo cocer también la pasta, durante el tiempo que indique el paquete (8-12 minutos). Escurrir. Mientras tanto, limpiar el pollo y cortarlo en trocitos más bien pequeños.
En una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva, saltear el calabacín cortado en cuadraditos pequeños. Una vez blanda la verdura, incorporar el pollo y dar unas cuantas vueltas (3 minutos, más o menos).
Seguidamente añadir la pasta, remover, e inmediatamente después la nata líquida. Mezclar todo, espolvorear orégano por encima y servir inmediatamente.
Notas
Si no tienes contramuslos de pollo, puedes utilizar 1 muslo completo o una cantidad equivalente de filete de pollo, pero adaptando el tiempo de cocción a cada caso. También se puede utilizar cualquier tipo de pasta corta (macarrones, penne, lacitos, fusili, etc.).
Ingredientes: para 4 personas
320 g de pasta
2 contramuslos de pollo
2 calabacines medianos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharada de aceite de oliva
100 g de nata baja en grasa
Preparación de la Receta:
En una cazuela cocer los contramuslos con 2 litros de agua, sal, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo, durante 20-25 minutos o hasta que se vea que el pollo está hecho. Escurrir y reservar el pollo, pero sin tirar el caldo.
En el mismo caldo de cocer el pollo cocer también la pasta, durante el tiempo que indique el paquete (8-12 minutos). Escurrir. Mientras tanto, limpiar el pollo y cortarlo en trocitos más bien pequeños.
En una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva, saltear el calabacín cortado en cuadraditos pequeños. Una vez blanda la verdura, incorporar el pollo y dar unas cuantas vueltas (3 minutos, más o menos).
Seguidamente añadir la pasta, remover, e inmediatamente después la nata líquida. Mezclar todo, espolvorear orégano por encima y servir inmediatamente.
Notas
Si no tienes contramuslos de pollo, puedes utilizar 1 muslo completo o una cantidad equivalente de filete de pollo, pero adaptando el tiempo de cocción a cada caso. También se puede utilizar cualquier tipo de pasta corta (macarrones, penne, lacitos, fusili, etc.).
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://recetaslight.adelgazar.net/.GRACIAS.