PATATAS EN SALSA RELLENAS DE CARNE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
5 patatas de 250 gr aprox cada una
300 gr de carne de ternera y cerdo picada
500 ml de caldo de ave
4 dientes de ajo
Perejil
1 cebolla
Pimienta negra molida
100 ml de vino blanco
2 hojas de laurel
Orégano en hojas
20 gr de harina de trigo
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:
En primer lugar preparamos las patatas, para lo cual las pelamos, las lavamos muy bien y cortamos una rodaja a cada uno de los extremos. 

Así por un lado tenemos la base y por el otro ahuecamos con la ayuda de un cuchillo las patatas, y una vez preparadas las reservamos. 
Ponemos la carne picada en un bol y añadimos sal, pimienta negra molida y 2 dientes de ajo y perejil ambas cosas muy picaditas. 
Mezclamos muy bien para que todos los ingredientes queden perfectamente integrados y rellenamos las patatas con la carne adobada. 
Ponemos en el fuego una olla o cacerola adecuada, vertimos 60-70 ml de aceite de oliva y añadimos la cebolla y 2 dientes ajo ambas cosas partidas muy menudas y las 2 hojas de laurel. 
Cuando la cebolla está tierna y empieza a dorarse añadimos la harina, el vino blanco, el caldo y sal. 
Removemos bien y dejamos cocinar durante 7-8 minutos aproximadamente. 
En ese momento colocamos las patatas sobre la base, tapamos el recipiente y cocinamos durante una hora aproximadamente, el tiempo necesario para que las patatas queden tiernas y la carne bien hecha. 
Apartamos el recipiente del fuego y ponemos las patatas en la fuente o plato donde vayamos a servirlas regadas con la salsa y espolvoreadas con un poco de orégano en hojas. 
Ya tenemos listo para comer estas exquisitas patatas en salsa rellenas de carne.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/. GRACIAS.

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