LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kg de patatas
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Tomillo
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en rodajas no muy gruesas.
Ingredientes:
1 kg de patatas
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Tomillo
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en rodajas no muy gruesas.
Las lavamos muy bien y añadimos la sal y el tomillo.
Las patatas deben ser de una variedad que fría bien, nosotros vamos a emplear las de la variedad “agria” que fríen muy bien y tienen un excelente sabor. Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y echamos las patatas sazonadas y con el tomillo.
En el mortero machacamos los ajos hasta dejarlos como una pasta y a media fritura de las patatas los añadimos. Unos minutos después y con la fritura casi terminada, agregamos el perejil partido en trozos muy pequeños.
Al poco tiempo vemos que las patatas ya están bien doradas y fritas, las sacamos y colocamos en la fuente donde vayamos a servirlas y las espolvoreamos con un poco de orégano. Ya tenemos las patatas listas para comerlas bien solas, acompañadas de un huevo frito, con alguna carne o pescado.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS