PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE QUESO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
2 pechugas de pollo
1 cebolla
4 dientes de ajo
250ml de nata para cocinar (crema de leche)
200g de queso curado
Aceite de oliva
sal y pimienta
Perejil picado


Preparación de la Receta:
Cortamos las pechugas. Y para preparar este plato, lo hacemos en tacos de tamaño de bocado. Salpimentamos.
En una sartén amplia, ponemos un chorrito de aceite a fuego fuerte y sellamos las pechugas en él. La idea es sellar los poros del pollo para que mantenga la mayor cantidad posible de sus jugos en el interior.
Pasados alrededor de 3 minutos, que el pollo haya cogido color pero, siga crudo en su interior, retiramos todos los trozos de la pechuga de la sartén.
En la misma sartén y, si vemos que el fondo está muy seco, añadimos otro chorrito de aceite. Añadimos la cebolla y el ajo picados. Salpimentamos y cocinamos a fuego suave durante unos 15 minutos.
Pasado el tiempo, cuando ambos ingredientes estén muy blandos, pero que no hayan cogido color (por eso los cocinamos a fuego suave) añadimos la nata y el queso. 

Mezclamos a fuego suave, el tiempo suficiente para que se integren todos los ingredientes.
Es el turno de añadir las pechugas de pollo. 

Integramos junto a la salsa de queso y dejamos cocinar a fuego suave 5 minutos más. Es importante no remover en exceso ni calentar a fuego muy fuerte para que la nata no se corte.


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