LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
400 gramos de chipirones pequeños limpios
2 tomates grandes
2 pimientos italianos
Sal con hierbas aromáticas o especias incorporadas (te recomiendo con ajo en polvo y puerro en polvo) y aceite de oliva
4 puñaditos de arroz de grano ancho
1 cebolla
Vino blanco
Agua
Preparación de la Receta:
Para hacer el arroz con chipirones, en una olla, coloca la cebolla picada, junto con los pimientos italianos bien troceaditos.
Echa un chorrito de aceite de oliva. Deja que los dos ingredientes se cocinen al menos 6-8 minutos
Echa entonces los tomates pelados cortados en trocitos irregulares (podrías echar los tomates triturados).
A continuación echa los chipirones lavados y limpios.
Echa entonces los tomates pelados cortados en trocitos irregulares (podrías echar los tomates triturados).
A continuación echa los chipirones lavados y limpios.
Agrega un chorrito de vino blanco. Deja que todo se cocine al menos 8-10 minutos según el grosor y tamaño de los chipirones.
Salpimenta al gusto.
Por último, añade el arroz y un poco de agua.
Por último, añade el arroz y un poco de agua.
Cocina hasta que el arroz esté en su punto, añadiendo más agua si fuera necesario. Prueba por si hiciera falta rectificar de sal o pimienta.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasfacil.com/ . GRACIAS.